+ 首页 > 新闻中心 > yandex推广动态 > 产品如何打入市场?定位不容有失

产品如何打入市场?定位不容有失

来源:http://waixiao.trueland.net时间:2015-06-15浏览:

  对于想要做好俄罗斯市场推广,在俄罗斯市场大展身手的企业而言,产品的定位至关重要。若是没有做好定位工作,对俄贸易企业很难为自己的产品在市场中争得立足之地。那么可以从哪些方面来考虑定位问题呢?

  1、从产品自身的特质这一方面考虑

  不同的产品具备不一样的特性和质地,而这其实就可以成为企业考虑产品定位的一个的角度。企业不要以为只能根据产品本身具备的一些成分、材料等自然属性来进行定位,其实像价格等人为制定的因素同样能影响到产品的定位。比方说,在众多智能手机品牌中,小米手机能从众多品牌中杀出重围,建立起自己地位来,很大程度上就是要因为其低价手机的定位。在众多智能手机价位居高不下的时候,价格低廉质量不错的小米手机自然就能得到无数用户的喜爱了。

  2、从产品的用途这一方面考虑

  研究产品究竟被用户如何使用也是进行定位的一个方法,而一件产品开发出来之后其用途并不一定是固定的,有时候会被用户开发出一些新的用途来,这些新用途也可以让老产品重新获得新的市场和新的活力。这个时候,企业若是能紧接着做好定位工作的话,产品的俄罗斯市场推广是能得到意想不到的效果的。比方说某种食物本身是定位为休闲食品的,但由于众多俄罗斯用户喜欢互相赠送这类食物,那么企业就可以将其重新定位为礼品。

  3、从目标用户这一方面考虑

  对俄贸易企业的产品是要卖给俄罗斯用户的,那么在定位的时候,企业可以根据目标用户的性质来考虑。一些面向高收入人群的产品就要定位在高端这个档次上面,而面向中低收入的产品则要定位在中低档这个层次上面。只有这样,企业的产品才能让目标用户产生认同感,从而促使产品更好地发展下去。

  其实,以上这三种因素在现实的定位中并不能分得这么清楚,很多企业都是综合考虑这些来定位产品的,希望以上内容能在产品定位给大家一些帮助,从而让大家做好俄罗斯市场推广的把握更大一些。