+ 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 外贸整站优化无头绪?提前策划很关键

外贸整站优化无头绪?提前策划很关键

来源:http://waixiao.trueland.net时间:2015-10-12浏览:

  在这个互联网时代,整站优化基本上已经成为网站的一个部分了,基本上没有哪个***的外贸网站是没有做过优化工作的。单网站的优化是需要策划方案的,那么企业该如何进行策划呢?下面珍岛外贸整站优化公司就来给大家讲一讲吧。

  1、找准目标,做到有的放矢

  射箭是需要目标才可以的,如果没有目标的话,射箭的里程、方向等也就无法把握。同样的,对网站进行整站优化工作也是需要有一个目标的。没有目标,那么企业就不知道自己该做些什么,能做些什么。

  2、汇聚力量,听取团队成员的意见

  不管在制定优化目标,还是在具体的工作过程中,大家都要明白孤军奋战是不可取的。一个人的力量毕竟是有限的,企业应该把握住那些优化人才,将大家的力量聚集到一起。有道是众人拾材火焰高啊,营销团队、业务开发团队以及技术开发团队都必须拧成一股绳才行。

  3、收集优化相关的数据

  在制定具体的优化方案之前,企业要弄清楚当前市场和互联网的一些状况。如果什么都不清楚就去制定流程的话很容易就会出现问题的。其中,企业的各项资料都是要准备好的,而优化人员的分配也是需要精心考虑的。

  4、制定具体的工作计划

  网站的优化工作包括很多细节方面的问题,很多网站之所以优化失败,正是因为站长们忽略掉了一些细节因素。不管是新页面、外链的建设,还是友链的交换、内容的更新等,外贸企业都必须要考虑清楚。

  总之,策划优化工作的时候主要就得考虑以上四个方面。另外,珍岛外贸整站优化公司希望企业能将眼光放长远一点,如果将来要拓展业务的话,企业就要提前在网站上留好以后修改的空间。