+ 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 想用邮件营销?先看看自己适不适合吧

想用邮件营销?先看看自己适不适合吧

来源:http://waixiao.trueland.net/时间:2015-04-23浏览:

  在开展外贸营销的过程中,很多企业都会选择邮件营销这种方式,毕竟无论是其成本,还是推广难度都是比较低的。那么是不是说所有的企业都能使用邮件来推广和营销自己的产品呢?接下来我们就共同探讨探讨这个问题吧。

  也许有些企业也在犹豫,自己究竟该不该开展邮件营销,如果开展了的话是否能从中得到足够的利润。毕竟对于未知的、不熟悉的东西,人们在正式去做之前肯定会想很多的。事实上,邮件营销的确并不适用于所有的企业的,为什么这么多说呢?

  首先,大家要明白用户肯定不会对收到的每一封邮件都细看一番的,对于那些不太好的邮件或者是看标题就不感兴趣的邮件,用户***会毫不手软地将其删除掉的。如果大家制作出来的邮件是这个水准的话,那么还是放弃这种营销方式为妙。

  并且,据了解,邮件这种外贸营销方式在某些特定的行业里往往能得到更好的效果,比如说旅游行业和服务行业等等。在收到这类邮件的时候,用户打开浏览的机率往往是比较高的,那么***终靠邮件达成交易的可能性当然也就会高一些啦。当然,只要大家邮件写得好,有针对了适合的用户的话,这个邮件被打开的机率还是非常高的。

  决定企业是否要开展邮件营销其实还有一个因素,那就是企业的目标用户是否会经常上网查看邮件。要是这些人都没有看邮件的习惯的话,即使你的邮件做得再好也是没用的呀,毕竟没人看的邮件如何能发挥出自己的力量来呢?当然,既然选择做外贸营销了,目标用户自然是要选那些会在线上购买产品的了,否则企业也是甭想赢利的。

  还有一点需要注意的是,用户可能是主动订阅了你的邮件,但这并不是说这些用户就是铁板钉钉的了。事实上,如果企业总是给用户推送一些相同内容的话,用户哪里会愿意总是看你 邮件呀,肯定会取消关注的。或者说以后你再发送邮件来,这些用户也不会在查看具体内容了。因此,及时更新邮件内容对企业的外贸营销来说还是相当重要的,希望大家都能明白这一点。