+ 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 新的外贸形势应配备新的营销思维

新的外贸形势应配备新的营销思维

来源:http://waixiao.trueland.net/时间:2015-05-22浏览:

  市场的形势一直都在发生着各种各样的变化,但不少外贸企业在外贸营销方面仍然没有什么变化,还是跟以前一样简单地做着用户数据的收集和分析。那么对现在的外贸企业而言,到底有哪些变化需要注意呢?

  在衡量营销效果时,很多企业都会沿袭过去的传统各种分析营销内容的点击量、用户停留时间以及转化率等数据,认为从这些数据中一定能获得自己想要的信息。在这些企业看来,用户的想法和行为都是可以从一串串的数字中看出来的,但实际上这些数据并不能完全代表用户对企业品牌的感情。也就是说,外贸企业要将更多的注意力放到对用户实际想法和需求的理解上去,毕竟用户真正用文字表达出来的才是内心需要的感受。

  随着外贸营销工作的进一步发展,部分企业已经认识到数据无法完全代表用户想法这种现象了,但他们同时也发现去研究所有目标用户的想法同样是一件不省心的事情。在这种情况下,不少企业也找出了一个解决之道,那就是去了解和掌握目标用户中意见领袖的想法。在众多各类用户组成的圈子里面,总是会有那么一小部分人用他们的想法和行为在影响着其它很大一部分的人。但实际上,现实情况***不会像大家想得这么简单,在如今这个用户主动传播内容的时代,圈子中的边缘人物也可能会爆发出巨大的影响力。

  在过去,营销就是企业用各种方式说服用户购买自己的产品,而不是根据用户的需求来研发产品。符合用户需求的产品,企业其实只需要稍微推广一下就能马上得到非常好的营销效果的,所以说外贸企业要懂得利用现代化的设备去了解用户的想法,从而研发出真正符合用户需要的产品。

  总之,时间总是往前走的,企业也应该要根据形势变化来“更新升级”自己的外贸营销方式,从而让自己能够始终以***小的成本获得***符合期望的结果。