+ 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 外贸网站如何优化?让自己变得特别一点

外贸网站如何优化?让自己变得特别一点

来源:http://waixiao.trueland.net/时间:2015-05-19浏览:

  对于外贸企业而言,外贸网站基本上是所有营销活动开展的基础,外贸优化过关的网站往往能给企业带来更为优质的外贸营销效果。那么站长究竟该如何来优化外贸网站呢?

  在互联网世界中,一个网站要想得到更多用户的关注,那么它也是要有风格的。没有风格的网站就好比是自带屏蔽效果的物品,就算门外车水马龙,也不会有多少用户注意到这个网站。但对于外贸企业来说,这样的网站建设起来自然是没有意义的。更何况,不同的客户会喜欢不同的网站风格,比方说采购儿童玩具或服装的客户往往会更喜欢颜色鲜亮的网站,而寻找网站建设公司的客户则会更偏爱大气稳重的网站。因此,网站风格的设计对外贸企业而言是必须要去做的一件事情。

  合适的风格能够为企业吸引到某一类客户,但这并不是说企业网站的外贸优化工作就已经完成了。事实上,外贸企业需要做的事情还有很多。首先,企业要转变网站只是用来展现产品的观念,要将官方网站当成向客户展现自身实力的一个平台,从而让客户能够在访问网站的过程中被企业强大的实力所折服。也就是说,企业网站上不应该只有一大堆的产品图片和介绍,还应该有企业本身的简介,包括发展历程、荣誉资格以及技术实力等等。实力强劲的企业总是能得到更多海外客户的青睐和信任。

  另外,具备特色的栏目也应该布局到企业的网站上去。人们总是容易被一些特别的、少见的东西给吸引住。就像是航行在茫茫无边大海的时候,海岛什么的总是能在***眼就吸引住大家的注意力。而现在外贸网站数量是越来越多,没点与众不同之处的话,相信企业的网站也是会淹没在网站的海洋里面的,基本不会得到多好的外贸效果。所以说,如果企业有什么非同一般的优势的话,一定要在网站上明显地标示出来,以此来吸引海外客户的注意力。

  总而言之,要想企业网站吸引更多的海外客户,企业就一定要努力开展网站的外贸优化工作,从而让自己的网站能够获得更好的排名以及更多的流量。