+ 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 外贸推广需实事求是 拒绝纸上谈兵

外贸推广需实事求是 拒绝纸上谈兵

来源:http://waixiao.trueland.net时间:2015-06-26浏览:

  纸上谈兵总是一件容易的事情,毕竟动动嘴皮子就够了,而很多人在谈论外贸推广方法的时候总是讲得头头是道,但真正着手去做的时候却又发现怎么也看不见效果,那么外贸企业到底该怎么做才能有所收获呢?

  要想得到***的外贸推广效果,外贸企业首先需要明确的就是自己的目标客户是谁。关注这个问题,很多企业都是不屑一顾的,因为他们都认为自己十分清楚自己的目标客户。但事实果真如此吗?当然不是,有时候企业的产品虽然是面向某类客户,但他们的目标客户却另有他人。

  就拿婴儿服饰来说说吧,企业生产婴儿服饰肯定是为了卖给婴儿穿的,但婴儿们可不会上网搜索产品信息。在这种情况下,企业必须将婴儿的父母作为自己的目标客户,毕竟他们才是真正决定要不要购买产品的一方。因此企业的外贸推广应该以广大父母的需求和习惯为出发点来制定计划,而只有这样外贸企业才能得到不错的推广效果。

  在明确了目标客户究竟是谁之后,外贸企业还要弄清楚这些客户都喜欢聚集在什么地方,或者是喜欢浏览哪些内容。推广并没有部分外贸企业想象的那么简单,并不是只要做好外贸网站的优化和推广工作就可以了。外贸企业必须要有针对性地推广,而不是浪费很多时间和精力在根本没用的地方上。

  实际上,企业目标客户如果大部分都在莫斯科的话,那么外贸企业就要重点针对这个区域开展推广工作;那如果是在整个俄罗斯,那么企业当然就要面向全国做外贸推广了。总之,外贸企业的推广内容必须要面向真正的目标客户才行。