+ 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 欧美市场趋于饱和 企业该转换思维了

欧美市场趋于饱和 企业该转换思维了

来源:http://waixiao.trueland.net/时间:2015-05-15浏览:

随着经济全球化的发展,现在将目光投注到海外市场中去的企业可是越来越多了,这种现象也给了以海外营销为主业务的企业更大的压力,那么外贸企业该如何应对这种竞争日益激烈的情况呢?

  在刚开始开展海外营销的时候,大部分企业都会选择欧美市场,毕竟其市场经济当时是比较发达的,比较适合作为海外市场。但随着时间的发展,欧美市场已经被一些大型企业给抢占掉了,基本上已经饱和。如今的企业要在打进欧美市场并站稳脚跟的话,难度实在太高,除非能提供一些有创意的新产品,以满足一些新兴需求。当然,想要在欧美市场推广和营销产品并不是一件多么困难的事情,只是规模很难做大做好罢了。

  在这种情况下,企业在思考海外营销战略的时候,应该将目光从欧美市场上挪开,更多地去关注像俄罗斯、德国以及非洲等小语种市场。既然在英语市场内讨不到什么好处,再死盯着也是没用的,还不如趁早转换思维去挖掘潜力较大的小语种市场为妙。为什么这么说呢?

  其实随着互联网技术的不断升级和普及,小语种国家的用户对网购的兴趣也越来越大,也就是说市场需求越来越大了。外贸企业如果对此视而不见的话,无疑会失去拓展海外市场的绝佳机会。你要知道,现在的小语种市场离饱和还很遥远,企业只要战略正确、产品优质,基本都能占得一定市场份额的。这难道不比去和那些超大型企业争抢欧美市场要来得容易吗?

  当然,小语种市场也不是那么容易就能收入囊中的,毕竟这个市场里的用户都比较喜欢用自己的母语来和企业进行交流。而现在能熟练运用小语种的的人并不多,这就造成了企业和目标用户之间存在一定的沟通障碍。不过这些问题都是可以克服的,相信企业只要肯投入成本、肯花心思去开展海外营销活动,总是能获得较大成功的。