+ 首页 > 新闻中心 > 公司新闻
  • 外贸建站推广UE“活水源”
    众所周知,提升用户体验度是外贸推广提升竞争力的关键,而外贸企业建设外贸网站也要注意这个方面。其实想要提升用户体验度很简单,很多细节性问题都会影响用户体验度,外贸企业把这些细节全部都做好之后,再把三个方面的工作全部都做好,就能顺利提升用户体验度。 网站内容质量 用户来到网站,肯定是寻找自己需要的内容信息,搜索结果和用户的需求相似度越高,用户满意度就越高,而这个搜索结果,大部分是网站内容。用户为何来网站?肯定是网站主题和用户需求很相似,所以外贸企业进行外贸建站,编写内容时要把内容主题和网站主题统一,让用户感觉自己选择这个网站是正确的,这个网站确实能够给自己带来有价值的信息。网站视觉效果 让网站视觉效果更加绚丽多彩的方法很多,而外贸企业在设计网站的过程中应该重视企业特点和网站色彩的统一。外贸企业在建设网站时要先分析自己的网站特点、企业需求、用户有哪些需求。在建设网站时尽量避免把网站建设得过于花俏,尽量简洁大方,让用户可以直接找到自己需要的信息,同时要让用户不会很快审美疲劳,不会有想要离开网站的冲动。网站是否稳定 用户在网站中想要顺利浏览页面,要先稳定网站,保证网站稳定运行。如果用户在浏览网站时一直卡壳,不是网站加载速度过慢,就是一些板块打不开,一些图片打不开,或者直接错位,用户会喜欢这个网站么?企业在建设网站时多检查,看看网站到底有没有漏洞,网站到底能不能稳定运营。外贸企业在建设网站的过程中要重视的地方就是这几个方面,把这些全部都做好,网站用户体验度才能顺利提升,网站才能被用户所喜爱,企业才能顺利利用网站做好网络营销。
    2013-11-28阅读详细
  • 外贸营销成功的基础在于细节
    外贸营销者,你知道如何在这么多的竞争者中脱颖而出吗?不同的人会有不同的答案,但大部分的人会选择“服务”或者是“质量”。没错,服务和质量是促进营销的关键,但不是***。想要客户在需要货物的时候***时间想起你,并不计较你的价格,就要注意以下外贸营销中的细节: 1、寄提单 寄提单的时候大部分销售人员的做法是,仅仅寄去正本。但万一客户丢失了怎么办?他就无法提货了。而细心的外贸人员将会自己掏钱,分两份将提单寄出去。这样的一来,即使客户丢失了订单,还能凭借另外一分来提货。2、为客户申请免费邮箱和堆存 很多时候,外贸企业为客户提供意外的服务,将会让他们感到惊喜。一般情况下,在货物已经到港之后已经于企业无关了。但会存在客户因为来不及办理手续而产生港口费用的情况。如果我们能为客户着想,帮他申请了免费的邮箱和堆存,就能避免产生这些费用。外贸人员只要花费一点点时间,就能赢得用户的赞许。3、为客户办理无单放货业务 有些远洋客户,比如说韩国和泰国的客户,因为船期短而无法接单提单。等到外贸人员将一切交单审核完,时间也浪费了。如果外贸企业可以提供无单房贷业务,将会免去中间的许多麻烦,客户就会更加欣赏外贸人员的热心和专业。4、主动为客户查缺补漏 我曾经遇到过这样的客户,年纪很大了依然做采购。因为人老了,记忆也差,所以经常丢三落四,明明是自己忘了资金还老不承认。和我合作之后,我会仔细盯着每一个环节,主动为他查漏补缺,以至于从来没有出现过上述情况。这位采购老人成为了我们的长期客户。5、及时报告进度 为了表示诚意和专业,外贸企业需要在签订合同之后及时报告项目的进度,保持和客户通畅的沟通。6、确认货物装箱 让客户放心 生意场上欺诈多,特别是外贸这种漂洋过海的生意。在发送货物集装箱的时候,如果能够将空箱,半箱,满箱,加固,封箱,铅封的过程拍下来并将照片寄给客户,会让他更放心。7、让客户了解物流情况 购物时***关心的是物流,所以外贸企业有必要将订单号、物流公司的网站信息提供给客户,让他们随时把握货物近况。***后,再重复一句,细节决定成败,无论是推广、营销还是整个的销售过程,细节将决定你的客户数量,以及做出来的成绩。
    2013-11-28阅读详细
  • 企业外贸建站要重视什么 抓住问题根源方可奏效
    在外贸建站中,如果忽视了一些细节性问题,很容易导致外贸网站的失败。没有一个乱七八糟的网站可以做好网络营销,也没有一个不用心建设的网站可以讨得用户的喜欢,建设外贸网站要有足够的耐心和细心,在建设网站的过程中要重视这些问题。 控制flash 虽然说flash可以为网站带来更好的用户体验度,让网站更加吸引人,但是蜘蛛根本无法索引flash。同时flash影响的不只是搜索引擎蜘蛛,如果flash加载速度过慢,用户要不停的等待才能让网站加载完,用户会喜欢这种网站么?导航要有实用性 导航不仅仅是引导用户,还会引导蜘蛛,所以外贸建站人员在建设外贸网站时应该从这两个方面出发。避免使用flash、图片和JAVA做导航,万一用户网络不是很好,这些元素加载不出来,用户就根本无法进入内页,这样的优化效果会好么?不要忽略标题和描述 在外贸网站建设过程中,一定要拟定一个优质的标题和描述,要知道以后再更改这些东西,对网站优化的影响是非常大的。外贸建站人员要明确,标题和描述要吸引人,要和网站主题紧紧相关,要精准并且符合常理,标题和描述也不是堆砌关键词的地方。控制网站图片 控制网站图片数量和控制网站flash同理,过多且过大的图片很容易导致网站加载速度缓慢,虽然说图片可以提升用户体验度,但是如果用户根本打不开网站,此时肯定是弊大于利的。在外贸建站中要注意的问题就是这些,外贸网站建设人员要随时谨记适度,不能过犹不及,建设一个适度的网站比什么都重要,而想要建设优质外贸网站,却并非如此简单。
    2013-11-27阅读详细
  • 细数外贸营销的各种整合形式
    现阶段,外贸营销衍生出了各种手段。外贸企业本身或许会精通其中一种,但***不是全部。对于外贸推广公司而言,将这些营销手段整合起来,能够获得更好的效果。那么,在外贸整合营销中,主要有哪几种营销方式? 搜索引擎营销 外贸营销分为线上营销和线下营销。线下营销我们暂且不说,主要的线上营销一定包括了搜索引擎营销,即sem。外贸企业要盈利,要解决两个问题,一个是如何获得客户,一个是如何筛选专业的客户。搜索引擎营销能够通过各种细节化的手段,比如说seo,竞价来达到这个目的。展会营销 展会营销在这些年已经不再那么流行,原因之一就是费用越来越高,效果还不明显。但是,如果能够注重展会营销中的技巧,比如说宣传册的制定、展台的设计等等,将能够为外贸企业带来不少的订单。邮件营销 相信邮件营销是很多外贸人员非常熟悉的一种方式,所以没有必要做太过详细的介绍。主要注意一点,在开展邮件营销之前,***能够在用户允许的情况下发送,这样转化率会高一些。数据库营销 这是一个数据时代,谁掌握了主流数据,谁就能占尽先机。数据包括搜索引擎数据、社交网络数据、国外采购商的数据等等。外贸企业应该掌握从建站到营销的一站式数据,让营销活动更加事半功倍。社会化媒体营销 社会化媒体在时下非常流行,比如说Facebook、twitter、微博、博客等等。即使是只掌握了Facebook这一个平台,能够为企业带来的流量也不在少数。当然,这几个是外贸整合营销中的几个部分,但却是时下外贸营销中的主流。如果外贸企业无法自己完成整合营销,借助专业的外贸网络营销公司是一种很不错的做法。
    2013-11-27阅读详细
  • 外贸seo之内容优化技巧
    外贸seo专家认为,在优化的过程中,坚持“内容为王”是没有错的。既然内容那么重要,站长需要注意减少网站中的内容的重复度,以提升谷歌对网站的青睐程度。 很多时候,因为语言的障碍,外贸企业站长在更新内容的时候会显得比较吃力,所以宁愿选择采集内容也不编写。这样的站长并不符合外贸企业的要求。要继续留在企业中,***提高自身的软文编写能力,杜绝由以下方式造成网站内容的重复:1.文章转载。 转载文章是在获得了版权所有者的同意后进行的行为。转载的内容可以同时发布在多个网站中,从而能够填充网站的内容,吸引搜索引擎的注意。与中国seo优化不同,经过创作者同意的情况下转载文章是没有太大坏处的。但是,转载的文章可能会被谷歌放在重复内容中,被其它搜索结果所掩盖。2.网站镜像。 我们在照镜子的时候,镜子里面反映出来的影像,与现实生活中的一模一样。因此,网站镜像,顾名思义,就是外贸站长在没有经过原作者的同意下,直接拷贝内容,将这些内容放在自己的网站中。这是谷歌***为反感的行为,所以网站经常会被K站或者降权。3.内容剽窃。 什么是内容剽窃?就是站长到别人的网站中,将他的内容毫不修改地复制到自己的网站中去。这是中国互联网中经常会遇到的情况,很多站长也带到了外贸网站优化中去。4.站内重复。 站内重复是指同样的内容在网站中反复出现,这样的情况也很容易被搜索引擎惩罚。一般情况下,站内重复经常在博客中出现,因为同一篇文章可能会出现在首页,同时又出现在文章页和栏目页。以上所总结的四种内容重复情况,属内容剽窃和网站镜像***为严重。一旦被谷歌发现,就会遭受谷歌的惩罚。虽然站内重复和转载本身没有什么大的危害,但仍然不利于外贸seo优化排名。
    2013-11-26阅读详细
  • 中小企业海外目标市场选择与定位分析
    中小企业在进军海外市场前,应进行目标市场选择与定位分析,这是开展海外市场活动的***步,也是非常重要的一步,关系到整个拓展海外市场的业务。 企业在进入海外市场时应对该市场的宏观环境进行深入分析,以便选择有利于企业发展的目标市场。在进行目标市场分析时我们可选择PEST分析法。PEST分析方法是美国安德鲁斯提出的,主要是对一国的宏观环境进行分析。首先需要对该国的政治法律环境进行分析。需要分析一国的社会制度,执政党的性质,政府的方针、政策、法令等。如近年中日两国关系的改善,日本首相福田康夫的访华与我国领导人的暖春之旅,对中日两国的贸易交流有着重要的影响,它对我国中小企业进入日本市场是一次很好的环境机遇。所以,中小企业在进行海外扩张时要注意东道国的政治法律环境,做到趋利避弊。其次需要对其经济环境进行分析。中小企业进入新的海外市场也要透彻分析该国的经济环境,预测赢利潜力。中小企业拓展海外市场目的就是为了赢利。若一国经济持续稳定地增长,则意味着该国经济发展良好,若选择适当行业,则中小企业会获得可观的赢利。当前中国处于经济持续发展的状态,许多国外中小企业都选择进入中国市场,而现实情况也显示它们的选择是正确的。再次要对当地社会文化环境进行分析。不同的社会文化环境意味着不同的居民教育程度和文化水平、宗教信仰、风俗习惯、审美观点、价值观念等。中小企业在进行海外市场活动时,要力求融入当地的社会文化,才能满足其需求,使产品得到消费者的认可,从而得到获利的可能。***后可以对目标市场的技术环境进行分析。中小企业对东道国科技开发的投资和支持重点、该领域技术发展动态和研究开发费用总额、技术转移和技术商品化速度、专利及其保护等情况进行分析,可以更好的规划本企业的发展计划,利用有利的技术环境提升企业的技术创新能力。企业选择目标市场时,除了分析当地的宏观环境,还必须考虑企业、产品、市场、竞争者等一系列微观条件和因素,权衡利弊,以便做出***选择。
    2013-11-25阅读详细