+ 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 节日即是机遇 外贸企业该如何把握良机?

节日即是机遇 外贸企业该如何把握良机?

来源:http://waixiao.trueland.net/时间:2015-04-16浏览:

  无论是在哪个国家,过节的时候商家的产品总是能够更容易卖出去的,因此很多外贸企业在开展海外营销的时候也都会选择在节日里积极开展营销活动,下面我们就来看看到底该怎么做节日营销吧。

  当节日来临的时候,大家要是去街上逛一逛的话,肯定会发现店铺里都会做出相应装饰的。比如说,圣诞节的时候,不少店铺都会装饰圣诞树、雪花以及圣诞老人等,而万圣节的时候南瓜又成了主要的装饰物。这些实体店在节日里的换装行为其实是可以被大家借鉴的,毕竟谁说网站设计完成之后就不能做一些细微的改变了?

  既然是要开展节日营销,那么企业自然就要对自己的营销网站做出相应的装饰,从而给用户一种浓浓的节日气氛,从而放大用户购买相关产品的动机。有时候,用户可能会忘记这个节日的,那么你应景的布置就能刺激到用户,从而提高产品销售的概率。并且,做海外营销的话,企业和用户之间难免都会有一些隔阂,毕竟不是一个国家的嘛。那么在节日氛围的铺垫下,海外用户的抵触心理往往就能消融不少啦。

  当然,节日的好处也不可能只有这一点,外贸企业其实还可以借节日的名头来开展促销活动的。一般来说,如果企业总是无缘无故就进行促销活动的话,海外用户对企业产品价格的定位就会产生怀疑,难免会有一种乱喊价的嫌疑。如果真的让海外用户产生这种认知的话,大家的海外营销可就真的糟糕了。

  但在节日里进行促销的话,这种行为却是合理的,相信海外用户也是很愿意看到这种行为的。虽然说海外用户可能并不一定会看重产品的价格,但如果能以更低的价格买到产品的话,相信大部分海外用户都会很高兴的,说不定一开心就会多买一些了呢。

  当时,有一点是需要着重注意的,那就是在节日下单的用户可能会比较多,这个时候外贸企业就得更加注意自己的在线和售后服务了,否则可是会影响到后期海外营销的效果的哦。