+ 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 网站收录为何减少 分析原因很重要

网站收录为何减少 分析原因很重要

来源:http://waixiao.trueland.net时间:2016-12-07浏览:

  外贸网站是海外营销的基础,符合国际化标准的外贸网站有利于外贸企业拓展海外市场,然而如果网站达不到相关技术要求,必然达不到企业目标的推广效果。企业在开展海外营销的时候也需要关注外贸网站的收录情况,这对企业的推广有很重要的帮助。本文外贸网站建设公司小编就来关注网站收录减少的原因。

  一、网站自身问题:

  1、文章质量

  网站收录减少,通常我们第一个想到的原因就是网站文章的质量不高。很多网站在发布文章的时候都喜欢伪原创,要么拿几篇主题相同的文章拼接一下,要么在文章中随便修改一下。随着搜索引擎算法的不断更新,这样的文章已经很难被收录。只有真正高质量,有价值的内容才会在较短的时间内被搜索引擎收录。

  2、空间不稳定

  外贸网站针对的客户群体是海外客户,通常我们都会选择海外的虚拟主机。虚拟主机不稳定就会直接影响网站的排名和收录情况,因为如果空间不稳定,搜索引擎爬行蜘蛛无法打开网站,就很有可能会减少访问网站的频率,网站的排名和收录自然就会下降。

  3、使用作弊手法

  很多企业急于求成,使用作弊手法快速提升网站的排名,增加文章的收录,这种方法可能暂时有效,但只要触发了搜索引擎的相关机制,你的文章就会被重新审核,直到降低了你的文章收录,甚至还会直接被搜索引擎封杀。

  4、网站改版

  网站改版、模板更换等可能会改变了相应的URL地址,导致网站的收录减少,这也是十分常见的情况。

  二、外部原因

  1、搜索引擎调整

  每次搜索引擎更新,网站的收录都可能会发生变化。出现这种情况我们无需过多担忧,只需要做好自己该做的事情就可以了。

  2、新站效应

  网站刚上线都需要经过一个审核周期,所以发布文章后都不会显示被搜索引擎收录。这种情况就需要我们提高网站的权重,只有培养好网站的权重,搜索引擎才会信任网站,收录才会得到改善。

  建设外贸网站是海外营销的必经之路,所以搜索引擎对网站的收录也值得我们的关注。找到影响网站收录的具体原因,我们就可以对症下药,改善网站的收录情况 。