+ 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 分分钟教你让自己的外贸网站深得人心

分分钟教你让自己的外贸网站深得人心

来源:http://waixiao.trueland.net/时间:2015-01-23浏览:

  现在做外贸优化的人已经有很多了,而一个外贸网站要是想在外贸市场中玩出什么花样来的话,良好的排名是必须要去争取的一件事情。那么如何才能做好外贸网站的优化工作呢?

  1、明确各国文化之间的差异

  在优化外贸网站的时候,国外用户的浏览习惯和审美方向都是需要重点了解的一个方向。如果没有了解清楚这两个方面的内容就去开展工作的话,到时候优化出来的网站很可能就会成为一个摆设,对外贸业务没有丝毫帮助。

  要知道,现在不管是哪个行业都有不少竞争对手,你的外贸网站用户体验不好,那么用户自然就会去你竞争对手的网站。如果对方网站能够让用户感到满意的话,用户当然就不会再来你的网站了。这里需要说一点的是,国外用户大多都看重网站的实用性,所以网站的功能一定要齐全,并方便使用。

  2、找准网站的风格特征

  就像是人的气质一样,风格特征对网站来说非常重要。没有风格的网站基本难逃默默消失的命运,但有风格也并不一定就是好事。毕竟外贸优化不同于国内网站的优化,不能按照国内的网站风格来进行设计。

  要优化的是国外的网站,那么企业就要根据国外用户的喜好来设计网站的风格,包括网站的字体、版式以及浏览器的兼容问题等等。像国内用户很多都在用360浏览器,但国外用户大多数还是用Firefox、IE或者是google等等。

  3、评论以及产品比较的功能

  在网上做销售,***难的就是获得用户的信任了。如果能够让国外用户相信你的产品功效的话,产品推广和营销企业就会比较容易了。那么如何才能提高网站以及产品的可信度呢?

  其实企业可以在网站上添加产品评论的功能,让用过该产品的用户来帮助宣传,而用户对同类消费者总是更加信任的。并且,企业还能主动为用户提供比价的功能,免去用户货比三家的麻烦。

  总之,要想提高外贸网站的交易额,企业就得不断提高自己的外贸优化能力,为国外用户提供优质的线上服务才行。