+ 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 如何优化外贸网站?用海外用户的眼光去看吧

如何优化外贸网站?用海外用户的眼光去看吧

来源:http://waixiao.trueland.net/时间:2015-03-16浏览:

  在开展外贸工作这个方面,建立一个自己的企业网站肯定是必须的,同时网站的外贸优化工作也不能忽视,那么什么样的外贸网站才称得上一个“好”字呢?

  1、从域名这个角度来看

  任何一个网站都有自己的域名,而这个域名的好坏对外贸网站的发展来说也是有较大影响的。在为国内网站选取域名的时候,很多站长都喜欢采用拼音的形式,就像是起点网站、赶集网站等这些大型站点。但做外贸业务的话,还是不好采用这种方式比较好。

  那么选择什么形式的域名呢?像英文域名其实是比较好的,毕竟外贸网站面向的用户是海外用户,这些用户对拼音肯定是不太理解的,那么在记忆方面,这个网站域名就不占任何优势了,而英语的通用性则非常高,说到这里,大家难道还不明白么?

  2、从服务器这个角度来看

  这个外贸网站服务器必须为网站提供较快的反应速度,如果因为服务器问题导致网站打开速度极其缓慢的话,这个网站对于企业的外贸业务基本上是没有什么帮助,毕竟没有几个海外用户愿意花时间等你的网站加载完成。这个时候,网站其他方面的外贸优化工作做得再好也是没有意义的。

  既然是外贸,那么服务器自然是目标用户所在地比较好,这样能够在很大程度上避免网站因服务器问题打不开。并且国外的服务器价格普遍都不贵,大家也是可以好好考虑考虑的。

  3、从网站设计这个角度看

  设计外贸网站毕竟是不同于国内网站的,如果还是按照国内那一套来设计网站的话,无疑会让这个网站失去海外用户的关注。也就是说,设计外贸网站的时候,企业要根据海外用户的审美,而不是按照自己的眼光来。就算是在你看来这个网站很难看,只要用户喜欢就够了,你自己就忍一忍吧。

  总之,做外贸优化工作的时候,企业要更多地去关注海外用户的审美和习惯,尽量忽略掉自己的感受,以海外用户的眼光去审视自己的网站。