+ 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 三招让客户停留在你的网站上

三招让客户停留在你的网站上

来源:http://waixiao.trueland.net/时间:2015-02-13浏览:

  现在的外贸市场基本上处于一种供大于求的状态,可以说是客户在主导着如今的市场。那么企业想要获得更好的外贸效果,就要想办法做好企业网站的外贸优化工作,争取将客户留在自己的网站上。那么如何才能做到这一点呢?

  重点优化产品内页

  作为以外贸为主的企业网站,其优化重点不应该还是首页,而是产品内页。为什么这么说呢?因为现在客户通过搜索关键词访问网站时大多数都是直接跑到其产品页面,而不是作为门面的首页。所以,企业才要重视起产品内页的优化工作,不能把所有的工作重点都放在首页上面。

  在优化产品内页的时候,不管是文字介绍,还是图片处理等都必须要用心去做。其实,对于外贸行业来说,PS根本就是一项必备的技能,简单的图片处理也是必须要会的。至于首页嘛,只要结构清晰、导航明确,并且看起来简洁大方就可以了。

  合理选择和使用关键词

  要知道,有些关键词虽然能够为企业网站带来较多的流量,但其转化率却并不怎么样。所以企业在做外贸优化的时候就不能只为自己的网站选择这类关键词,还要注意搭配使用一些能带来不错转化率的关键词。

  在选择关键词之后,企业***要按照关键词所能为企业网站带来的效果进行分类,然后再将其组合搭配作为网站的关键词。当然有些流量虽然转化率,但也不能放弃,因为流量的多少往往放映了这个网站是否受欢迎,对网站的排名有着较大影响。

  公司文化优势等融入产品内页

  不少外贸企业都喜欢为自己的公司文化或者特点优势单独开辟一个栏目或者网页,然后集中在一起展示。但其实这样做并没有多大效果,还不如将其融入到产品内页中去。客户在浏览完产品之后也许不愿意花时间再去关注企业文化之类的内容,但这些内容如果和产品介绍放在一起的话,相信能够给客户更大的震撼力和感染力,从而促使客户做出购买的决定。

  总之,企业在做外贸优化的过程中,应该要牢牢记住一点:客户访问网站总是希望能在***短的时间内获知企业的核心竞争力,而不是一堆废话。