+ 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 莫非你觉得网站链接仅仅是有效就够了?

莫非你觉得网站链接仅仅是有效就够了?

来源:http://waixiao.trueland.net/时间:2015-04-02浏览:

  功能齐全、设计精良的企业网站能够成为外贸企业进行外贸营销的一大法宝,那在建设企业网站的时候,链接的搭建是一桩不能遗忘的事情。但这个链接到底该如何优化呢?下面就让我们围绕这个问题来谈谈吧。

  一般,不少企业都会在网站上的文章底部添加自己的文章地址或者是网站地址。在这种情况下,企业其实是可以巧妙地设置一下这个链接的。比如说,将链接设置为用户转发自动添加到内容中去的形式。现在网上抄袭采集文章的现象非常严重。只要一篇文章被写出来了,那么被别人拷贝的可能性是非常大的,尤其是当你的文章质量比较高的时候。

  那么如果对方没有在文章表明是转载你的文章的话,搜索引擎就无法判断你的文章究竟是原创的和抄袭的。这样一来,你的网站说不定还会因此被惩罚呢。那么外贸营销当然也就无法顺利开展下去了,这想必是每家外卖企业都不希望看到的局面吧。

  在互联网上,人们总是喜欢看那些对自己有帮助的文章,或者是你提供的内容可以为用户提供一定的诱惑力。相信大部分人都是玩过微博的吧,微博上各种转发抽奖其实就是利用了用户的这种牟利心理。当企业在内容中添加了一些转发抽奖的内容之后,这篇内容的转发量往往要上升很多,这就是利益的驱动性。不过外贸企业一定得真的提供精品,否则一旦谎言被拆穿了,企业的名声可是会一泻千里的。

  用户主动转发的链接能为企业的网站带来更大的帮助,那么企业是可以在网站的各个页面上都提供分享按钮的。这样一来,当用户看到感兴趣内容的时候就能转发收藏了。当然,这个分享的过程可不能很复杂,如果你硬要用户对分享内容写出一些感言来的话,是会让海外用户很反感的,那***终肯分享的用户数量其实就不会有多少了。

  总之,建设链接的时候,外贸企业不要就想着保证链接的准确性和有效性就可以了。为了得到更好的外贸营销效果,必要的优化措施是一定要做的。