+ 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 中小企业资金不足?可借力于网络海外推广

中小企业资金不足?可借力于网络海外推广

来源:http://waixiao.trueland.net/时间:2015-03-12浏览:

  随着电子商务的迅速扩展,现在的国际贸易中至少有三分之一是以网络贸易的形式完成的,尤其是对一些中小企业来说,网络形式的海外推广实在是一种机遇。那么中小企业如何才能把握机会获得更多的利益蛋糕呢?

  使用传统的方式进行海外推广的话,中小企业真的是比较吃亏的,要知道本来不管是资金还是人力都没有多少,而展会举办的次数总是有限的,电视广告费用又那么贵。因此在网络推广还没兴盛起来之前,国际贸易基本上是被一些大型企业给垄断的,但网络却给了中小企业和这些大型企业同台竞争的机会,不过这还得看中小企业的推广能力过不过关了。

  虽然说利用网络进行海外推广的费用不算高,但中小企业还是得精打细算才行,毕竟资金预算总是有限的,而要想获得更多的利润,这个成本当然是压的越低越好了。也就是说,中小企业要为自己选择几种***合适的推广方式,而不是随便挑一种来使用。下面我们就来看看有哪几种比较好的海外推广方式吧。

  首先向大家推荐的是网络广告这种推广方式,相比于电视广告,网络广告的费用要低上不少,如果中小企业的资金不够多的话,可以选择不投放网络广告,但这种方式对于提升企业的品牌知名度还是很有帮助的。还有一种比较常见的就是搜索引擎提供的关键词广告,这个就看大家用的是哪种搜索引擎了。此种方式在预算方面还是比较容易控制的,对资金关注度比较高的中小企业可以重点考虑一下这个方法。

  当然,相信做外贸都不可能不知道B2B平台吧,很多外贸企业一开始的时候都是从这个平台上发展起来的,不过平台上的推广费用也并不低,并且随着越来越多外贸企业的进驻,这些平台上的竞争度可是一直都在升级的,没有实力或技巧的话还不如花时间去建设自己的企业网站了。

  当然,还有很多成本比较低的海外推广方式,比如说邮件推广或者是软文推广等等,希望大家都能找到适合自己的推广方式。