+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 珍岛外贸整站优化:为什么要检查友链?如何检查?

珍岛外贸整站优化:为什么要检查友链?如何检查?

来源:http://waixiao.trueland.net时间:2015-12-03浏览:

友情链接的交换一直都是各位站长的重点工作之一,只是交换到友链并不是结局,站长还得做好后期的检查工作才行。为什么这么说呢?下面珍岛外贸整站优化公司就来给大家解释一下吧。

友情链接 

优质的友链能为网站带来的帮助很多,包括权重、流量等各个方面。谁都想交换到对自己有利的友链,但今天对你有利,明天或许就会给你带来伤害。因此,在交换到友情链接之后,站长要保持对友链对象的关注,注意他们是否有作弊的行为、是否有被惩罚的趋势,或者是他们是否会擅自撤去友链。

  如果对方的网站被惩罚了,那么作为友链对象,我们的网站也会受到牵连;如果对方单方面撤去了我们的友链,那么我们的网站就成了对方的导出链接,这对己方网站的发展可相当不利。特别是,在发现自己的网站莫名其妙出现降权现象的时候,站长更要检查一下曾经交换过的友情链接,看看是否存在以上提出的几点问题。如果有赶紧调整修改,不然当心自己辛苦打造的网站毁于一旦。

  至于检查的细节嘛,当然不外乎对方网站的排名、权重、流量以及site位置等啦。如果在这些方面出现了问题,那么珍岛外贸整站优化公司希望各位站长能当机立断,删除链接,不要被对方给影响了。当然,站长也要调查清楚,如果只是搜索引擎更新引起的话,大家只需淡定地等排名权重回来就可以了。