+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 关键词乃网站必备要素 外贸企业应如何“选拔”

关键词乃网站必备要素 外贸企业应如何“选拔”

来源:http://waixiao.trueland.net时间:2015-12-18浏览:

  在优化网站的时候,其关键词的选择是不容忽视的,适合的关键词才能让企业的网站得到更好的发展。那么企业可以从哪些方面来衡量某个关键词的优化价值呢?下面珍岛外贸建站专家就来和大家谈谈吧。

  一般来说,企业***不要选择那些过于生僻和冷门的关键词。为什么这么说呢?这主要是因为这类关键词的搜索量都非常低,基本上不会有几个用户会来搜索。当然,这些关键词的竞争度肯定也都非常低,但就算是企业将这些关键词做到了***的位置上,该关键词也无法为网站带来多少流量。

  当然,热度过高的关键词也是不适合选择的,除非站长本身的实力非常强劲,否则很难将这类关键词优化到靠前的位置上去。而用户对于搜索结果中比较靠后的内容往往都没有什么兴趣。因此,珍岛外贸建站专家希望企业能选择对自己来说热度适中的关键词。

  而在选择关键词的时候,企业也必须要注重其和网站的相关性,两者之间***不能联系浅薄,否则网站只可能得到降权的结果。这就要求企业摒弃靠某些热门关键词吸引流量的做法,老老实实地选择和网站主题相关的关键词。

  当然,企业在优化外贸网站的过程中也要多多关注竞争对手,毕竟只有打败了竞争对手,咱们的网站才能收获更多的流量和用户。而如果企业的网站在各方面都不如竞争对手的话,那么用户自然都会跑到竞争对手的怀抱里去了。

  相信每家外贸企业都是希望自己的客户越多越好的,但若是敌我双方实力悬殊该怎么办呢?在这种情况下,珍岛外贸建站专家认为企业应当采取迂回策略,避开核心关键词的竞争,选取长尾词来争夺更多的流量。