+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 抓牢细小差别 冲出同质化的樊笼

抓牢细小差别 冲出同质化的樊笼

来源:http://waixiao.trueland.net时间:2015-09-30浏览:


  现在网络上的外贸网站看起来都差不多,使用的建站模板差不多,布局的版式差不多,甚至是网站上的内容都是差不多的。面临这种现状,如果大家的企业网站能够有所差别的话,相信是能给用户眼前一亮的感觉的。那么如何才能实现这种差异化呢?下面珍岛英文整站公司就来说说自己的想法吧。

  1、从自身出发,寻求内容上的不同

  现如今,外贸行业的竞争非常激励,不是只有一两家企业在哪里竞争,而是有上百上千甚至是上万家企业。但行业的产品其实就这么多,行业特性也就那么多,这么多的企业共同竞争的话,网站内容难免就会出现重复的现象。这个时候,大家就应该从自己能掌控的角度去创新了。

  比如说,写作风格这个方面。每个人的写作风格都是不一样的,即使你去模仿别人的内容,***终还是要带上自己的一些风格特色。而编辑要做的就是放大自己的这种风格,从而让自己的文章在风格上与众不同。那么即使你和别人表述的是同一件事情,用户可能也会更加喜欢看你写的内容。

  2、从自身出发,寻求页面设计上的不同

  大家可以去网上随意找一些网站看看,估计都会发现这些网站页面看起来都差不多。跨行业的网站比起来还好,同行业的网站基本上大部分都是一样的。如果你的网站也是其中一员的话,排名差也就不能抱怨什么了。

  其实,大家可以将企业的一些特色融入到页面设计中去。比如说,返回键的设置使用企业的logo、页面颜色可以是企业文化或者形象的体现等等。当然,页面的风格还得符合企业的定位,你说一个八卦网站设计的威严正经的话,是不是会让人看着很诡异呢?

  总之,珍岛外贸seo认为企业只有让自己的外贸网站体现出不一样的味道来,才能吸引到更多海外用户的目光,也才能杀出重围获得搜索引擎的青睐。