+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 是否要为外贸网站添加搜索框?

是否要为外贸网站添加搜索框?

来源:http://waixiao.trueland.net/时间:2015-05-12浏览:

  在外贸推广的过程中,企业网站的外贸优化工作是***不容忽视的重点,而现在很多站点上面的内容都非常多,那么这类网站是否需要搜索框呢?这个问题就让我们来一同讨论讨论吧。

  快速的社会节奏让海外用户对信息获取的速度有了更高的要求,在短时间内无法在某个网站上找到所需信息的话,这个网站往往会直接被海外用户舍弃掉。这个问题对新站点来说问题并不大,毕竟这些新建的站点上面内容非常有限,用户不用费多大功夫就能将整个网站给来回翻看一遍。在这种情况下,搜索框自然是不需要的了。但那些信息非常多的网站情况就不一样了,用户想要翻看一遍网站上的所有内容估计是需要很长时间的,而这么长的时间对用户来说可是浪费不得的。

  当然,如果该网站的结构设置合理,凭导航就能引导用户快速检索到信息的话,搜索框自然也是可有可无的。事实上,在这种情况下,搜索框的设置是有一些多余的,其实不必提到外贸优化的工作列表里面。毕竟用户只需要你为其提供一种能够帮助他们***快得到信息的方式就可以了,并不需要你提供好几种。而且多种方式反而会影响到用户的判断,从而对其信息的检索产生阻碍。

  而搜索框也不一定非得安排到网站的首页上去,其实网站上要是有一些内容更新很快的栏目或者模块的话,为其设置一个搜索框无疑是正确的选择。毕竟企业不可能为每篇内容都设置一个导航,这样也太浪费资源和时间了。没有搜索框的话,这些栏目下的很多优质内容很可能还没能被用户看见,就深深地沉下去了。

  外贸网站在进行外贸优化之后必须具备较高的用户体验,否则别想赢得用户的关注和喜爱,也别想实现更好的外贸推广效果。而快速检索信息功能的优化就是提高用户体验的一个主要方面,如果外贸企业无法在网站上实现这一点的话,该网站对外贸推广来说就是一个鸡肋。