+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 外贸网站选择图片背景的那些事儿

外贸网站选择图片背景的那些事儿

来源:http://waixiao.trueland.net/时间:2016-09-26浏览:

  外贸网站建设已经是企业在进行海外营销时的必然选择,在建设网站的过程中,网页背景常常会被忽视,其实网页背景能够很好的体现出网站的风格,建设的好可以给用户带来良好的体验。现在很多企业都会选择图片作为网页背景,今天我们就来聊聊图片背景的那些事。

  图片背景的运用原则

  1、突出主风格

  将图片作为网站背景不是简单的选择一张图就可以了,而应该选择和网站相关性很强的图片,同时图片能够体现出网站的风格,尤其是在色调这一方面。如果一张图片能够和网站有强烈的相关性,和网站的风格也贴近,但是色彩不能融合时,我们可以通过修图的方式改变图片的色调。

  2、突出特色

  网站的整体建设过程都需要围绕着用户,提升用户体验,选用合适的背景图片也能够突出网站的特色。网站的特色背景能够很好的吸引用户,给用户留下深刻的品牌印象,并且记住你的网站。

  图片背景在网站建设中运用注意事项

  1、图片和页面的位置

  如果图片和页面不能够很好的融合,那么我们就要注意考虑到这两者之间相对位置的实现。不同用户打开网页的设备、显示屏是不同的,万一网页和背景图片没有协调好,就很有可能产生混乱,大大地影响了用户的体验,也违背了我们采用图片做背景的初衷。

  2、网页的焦点建设

  图片作为背景固然会吸引用户,但是我们不能让用户的关注点都停留在图片上,利用图片的目的还是想要用户浏览网站的页面,关注网页的内容,所以要注意网页的焦点建设的问题。切记图片背景只是达到吸引、点缀的辅助作用。

  3、图片运用和谐

  图片背景要和网站整体协和,不管是什么图片,只要和网站相关,我们都能够通过修图的方式改变它的色彩调配,同时也能提升用户的体验。

  图片背景能够有效的提升企业外贸网站对用户的吸引,也能很好的体现出网站的风格、特色,所以在外贸网站建设中不妨多尝试运用图片背景,肯定能有好的效果,不过还要注意小编提到的注意事项哦!