+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 把握网站建设细节 收获用户肯定

把握网站建设细节 收获用户肯定

来源:http://waixiao.trueland.net时间:2016-11-25浏览:

  企业在外贸网站建设的过程中难免会出现一些错误,及时改正这些错误可以提升用户体验。不过如果错误一直重复出现,那就必然会影响用户的体验,导致客户的流失。本文就具体聊一聊网站建设中会出现的误区,提醒广大企业注意避免。

  1、加载缓慢

  首先网页的加载速度必须要得到保证,毕竟外贸网站主要针对的就是海外用户,网站的加载很容易受到不同因素的影响。通常网页无法快速打开的时候,我们都会选择刷新,但如果刷新了很多次仍然显示不出网页,大多数用户都会选择关闭网页。为了解决这一问题,在建设外贸网站的时候我们就要考虑到租用服务器等问题。

  2、刺眼的颜色和字体

  现实生活中很多商家会使用各种不同颜色的灯光来吸引用户,在网页中却恰恰相反,不能使用过于刺眼的颜色和字体。用户在你的网站中浏览,并不会显示竞争对手的信息内容,所以我们不需要用这种方式吸引用户的眼球,简单大方的设计就足够满足海外客户的需求了。

  3、与潮流脱轨的网上设计

  网站的设计是很多网站会忽略的内容,就算网站质量再好,如果使用的都是一些老掉牙的主题,用户也不会喜欢这个网站。设计人员需要紧跟潮流,定期更新网站的样式,让用户觉得网站有活力。这里需要提醒的是,网站设计和潮流接轨的同时还要符合海外用户的审美,尽量以简约为美。

  4、过早要求用户注册

  用户进入网站之后什么内容都没看到就被要求注册账号,这很容易引起用户的反感。建站时我们需要选择一个合适的注册时机,不引起用户的厌烦还要能让用户觉得注册是有价值的。

  外贸网站建设不难,难点在于建设时能否把握这些细节。细节决定成败,当你对以上误区有足够的认知,那么网站建设过程中会出现的难题都解决了。