+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 外贸网站提升用户体验的四步走方针

外贸网站提升用户体验的四步走方针

来源:http://waixiao.trueland.net时间:2016-11-02浏览:

  不管是外贸网站的建设还是优化,向来都要以提升用户的体验度为目标开展工作,然而提升用户体验度和外贸网站建设又什么联系呢?提升外贸网站的用户体验度究竟有哪些优势呢?今天珍岛外贸网站建设公司小编就具体来和大家说说。

  顾名思义,网站的用户体验度就是指用户访问一个网站的体验效果,该网站是否能在短时间内吸引用户,是否具有用户感兴趣的内容,是否能真正传达有价值的内容等。那么在外贸网站建设的过程中我们该从哪些方面考虑用户体验度的问题呢?

  一、访客查找目的

  如果访问网站的用户不是误点进入,那么他们肯定都带着某种目的进入网站浏览页面。不管用户购买欲望强烈与否,如果外贸网站的分类、导航等十分混乱,用户无法找到自己需求的内容,就很容易会选择关闭网页,这个客户也就会因此流失。

  二、访客需求

  很多用户进入网站后都会先从上到下大致的浏览一下网站页面,寻找自己感兴趣的内容。如果他们找到了自己感兴趣的内容就会点进去浏览,反之没有想要获得的东西他们就会离开,这同样也会造成访客的流失。

  三、如何具有真实性信服力

  很多用户刚接触某个产品的时候都会产生怀疑的态度,怀疑产品的真实性,怀疑产品质量是否有问题,怀疑产品是否真实有效果……当这些问题产生后,企业如何通过外贸网站打消用户的疑问,这就是需要认真思考的问题。外贸网站建设过程中不妨详细介绍企业的产品,文字、图片、视频等形式都可以利用,甚至还可以展示用户的评论。

  四、文章价值

  用户找到了自己心仪的产品并且想要进一步的了解,但是如果网站中的文章无法吸引用户,这就很难引起用户的转化。

  以上就是外贸网站建设公司小编总结的建设外贸网站需要考虑的关于提升用户体验度的问题。提升用户体验度对网站的访问和转化都会有明显的提升,这也是我们在优化过程中需要关注的内容。如果想要了解更多关于外贸推广和外贸网站建设的内容,不妨多关注我们的官网进行了解。