+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻
  • 如何解决外贸营销中普遍存在的问题
    外贸营销一直以来被企业极度重视,但是因为有些人走入误区的缘故,营销的效果并不是那么理想。专业的外贸营销公司上海珍岛认为,要解决这些问题,就得先找出问题,然后根据问题的症结所在,制定解决方案。问题一、写的东西没人看数据显示,在众多外贸企业网站中,有超过半数,即超过55%的用户在页面停留的时间不会超过15秒。对页面尚且如此,对文字更是如此。也许外贸营销者已经很费心思去编写出吸引眼球的标题,但结果依然微小。此时你会想:也许我写的东西根本没人看。有人看,但认真看的人少。问题二、被分享≠被阅读外贸营销者认为,主要内容被迅速分享,网站的访问量就会上升。然而,事实证明,分享并不等于阅读。很多人分享内容是因为感情上的共鸣,与认真阅读毫无关系。问题三、“温水煮青蛙”?不如打开天窗说亮话所谓温水煮青蛙式的外贸营销方式,指的是将想要宣传的内容以隐秘的方式恰如到精心设计的情景当中。事实上,能够真正把故事读完的用户不大四分之一,所以这种方式并不能取得很好的效果。相反,那种直来直去的硬性广告的阅读完成度则高达71%。对上述问题的对策是?以上所提到的问题,外贸营销中确实存在。解决此类问题的思路是:为用户提供真正有意义的内容,并且正确敲定衡量成功的指标。另外,外贸营销还要选对方式,选对人。如果说长篇累牍的故事不管用,不如直接用图片。总结:外贸营销的核心在于真正了解用户的需求。用户想要什么,营销者就给它什么。不要自以为是地做营销。多沟通互动才能解决根本的问题。
    2014-05-06阅读详细
  • 揭秘yandex推广做得不到位的地方
    当人人都在关注欧美市场时,有的企业眼光独到,开始做起俄罗斯市场。但,上海yandex推广专家称,眼光到了,经验不一定到。企业在yandex推广中会有不到位的地方,这些不到位的举措将严重影响推广的结果。网站结构太大 事实上,yandex推广包含了很多方面,比如说网站建设,网站优化等等,只要做yandex推广,就一定要建设网站。企业往往会网站结构做得过大,以为这样可以将产品信息尽量地放进去,更好地吸引用户。事实上,过大过深的网站结构不利于搜索引擎蜘蛛的抓取和收录,因为结构越深,蜘蛛爬行越困难。不恰当地管理内容 专家表示,做yandex推广,一定要做互动。如果没有互动,就无法很好地了解用户需求。为了增加网站与用户的互动,企业推广者会设置一栏用户投稿。如果不设置审核,各种各样、参差不齐的内容就会出现在网站中,影响其它用户的阅读,更严重的是影响搜索引擎的收录。没有找到流量自然增长点 首先要认识到,什么是yandex推广中的流量增长点。上海yandex推广专家表示,当网站的流量达到了一定程度,即使不做推广也能有自然的增长,这就是流量的增长点。但是有些企业因为一开始就没有做好网站定位,妄想开始就能有一万甚至更多的流量,后期想要得到流量增长点也是很难的事情了。靠广告盈利 做yandex推广,盈利的方式有很多,比如说通过yandex优化手段提高网站关键词排名,从而提高网站的点击率,***后实现盈利。上海yandex推广专家发现,企业用得更多的盈利手段是yandex广告。这种方式明显盈利更快,但效果不稳定,还烧钱。专家建议优化和yandex广告结合起来使用。写在***后: 以上提到的几个方面,是企业做yandex推广中不到位的地方。如果企业做到了这几个方面依然没有很好地推广效果,欢迎咨询珍岛yandex代理商。
    2014-05-05阅读详细
  • 怎么做外贸营销转化率才高
    在新的时代,哪家外贸企业不做网络营销?仿佛外贸营销是一种时尚,一种流行趋势,而不是帮助其提高销量和转化率的重要手段。上海珍岛外贸营销专家认为,外贸企业必须端正网络营销的态度,然后从以下几个方面出发,真真正正地收获网络营销硕果。可靠的基站建设想要做网络营销,外贸企业必须拥有网站。网站,必须从基础建站开始。外贸建站时期,网站的域名、空间、服务器、网站结构方面都得考虑。***主要的还是要从网站优化方面考虑。内容的原创度、结构的清晰度、网站设计符合海外用户的浏览习惯的等等。基础建站搞定了,才能进一步考虑其它的问题。从用户的需求出发做优化刚刚听到了外贸建站中的seo优化,这里说的是真正的外贸优化。从站内到站外,营销者都得关注其中的优化技巧和结果。网站有了,毕竟还得装点门面。网站的响应速度、网站构架、营销推广的位置、网站的错误链接、网站阅读的流程化等等都得考虑,而且得从用户的角度去考虑。此外,企业还可以结合其他的方式,比如说视频,做越好seo优化。线上直销和B2C平台植入与传统的渠道销售模式相比,直接建立电子商务直销平台,更符合当前外贸营销的趋势,也更能提高营销的转化率。电子商务直销不受地域、时间、价格等因素的影响,或者说影响没有那么大,具体可以咨询专业的外贸营销专家。使用即时通讯客服在整个外贸网络营销过程中,客服是非常重要的一环。除了基本的邮件、电话等联系方式之外,还得依靠客服的力量提高转化率。即时通讯软件能够帮助用户直接沟通客服,当行解决问题,痛快下单。丰富的线下渠道信息当然,现在网络营销不能单独进行,还得结合线下渠道信息,实现O2O销售闭环。现在全世界都掀起一股O2O热风,外贸企业必须抓住这个机遇,奋起直追,成为时代的弄潮儿。
    2014-05-05阅读详细
  • 外贸营销:移动造成的变革
    智能手机普及以来,移动互联网被推上了一个全新的高度,它让用户患上了手机依赖症,对外贸营销也有本质上的影响。外贸企业可以趁这个机会好好制定计划,抢夺海外移动市场。本文中,上海珍岛外贸营销专家将给大家分析移动造成了网络营销怎样的变革。1)消费者耐心变差。以前用电脑购物的时候,用户是慢条斯理的,只要能淘到喜欢的商品,多久都没关系,环境好,不压迫。使用移动设置购物,用户可能在商店里,可能在大街上,必须快快做出决定,这种环境消磨了用户的耐性。2)移动设备的出现,让网络营销更充分地利用消费者的碎片化时间,比如说逛街、上下班、中午休息、看电视的时间等等。3)想要用户转发移动广告,外贸企业必须懂得制造话题。曾经,某企业利用球迷看球的时间搞有奖答题,极大地引起了用户的兴趣与参与。移动互联网营销,互动也非常重要。4)移动网络,人人都紧盯,包括社交媒体。现在全世界都在使用社交网络平台,将营销信息注入进去,引发用户点赞、转载、分享,也是外贸营销者可以利用的方式。5)充分了解低头族的广告时间。以前没有手机依赖症的时候,人们会看公车、广告牌、杂志上的广告,现在都看手机了。什么时候会看手机?外贸企业必须掌握好这个时机才能做好营销。6)做好移动营销入口,外贸企业将占据先机,比如说APP,比如说浏览器。7)移动端桌面同样的外贸企业需要认真考虑的营销手段。现在互联网巨头Facebook和谷歌都已经在布局移动桌面,外贸企业也可以动手了。移动互联网时代,个个行业都受到了影响,外贸企业受到的影响尤其大。当外贸行业处于一片低迷时,移动互联网营销好比一杯醒神茶,让外贸营销者重新燃起了希望,有了希望,其它就都好办了。
    2014-05-04阅读详细
  • 外贸营销人员可以从大数据时代学习到什么
    上海珍岛外贸营销专家表示,全球已经陷入了大数据时代,可以这么说,得数据者得天下。外贸企业开展网络营销逐渐陷入僵局,要破冰,掌握***手数据是非常紧要的。那么,外贸营销者如何有效掌握数据,适应这个大数据时代,才能够乘风破浪,直挂云帆济沧海?外贸营销者让用户主动贡献数据既然外贸网络营销需要收集和整理数据,就要想法子让这些数据更加实用。其实***有效的数据收集方法就是向市场调查公司购买有用的数据,因为他们是专门以这个吃饭的,所以数据会更加***。当然,外贸网络营销者也可以依靠老的法子,比如说自己到互联网中,通过问卷调查或者其他的方式得到数据。珍岛外贸营销专家提示,其实还有一种更加诱人的方式,那就是让用户主动提供数据,比如说在网站中设置投稿版块,比如说用户提供数据设置奖励等等。用户提供的数据更加精准。不同行业的数据互换很多时候,外贸企业的竞争对手是他们要打败的对象,但是,这些竞争对手,即同行,也有可利用的地方。说得好听点其实叫做资源共享,比如说交换广告位、分析对方如何布局关键词、交换友情链接等等。只要是有用的数据,只要交换等当,就一定会有意想不到的营销效果。数据对用户的意义:个人隐私成为***敏感的话题可能大家都有这样的经历,不时接到某些公司的咨询电话,询问关于产品的购买意向,让用户留下自己的联系方式。其实这种方式是用户非常反感的。外贸营销者其实可以采用更加机智的方式,比如说通过用户对产品的选择,推测对方的兴趣、搜索习惯等等。这些数据涉及到用户的隐私,是非常敏感的,需要企业尽力去保护。你尊重用户,用户也会回报你。大数据时代是,谁掌握了有用的数据,谁就掌握了先机。外贸网络营销正值一筹莫展之际,希望各大外贸营销者可以抓住这个机会,积极利用数据应对僵局。
    2014-05-01阅读详细
  • 从逐鹿的另类视角看外贸seo
    要在这个地球上生存,就得竞争。人从没出生就开始竞争了。竞争胜利,出来的那个,才会是你。外贸企业想要统领海外市场,就得经过残酷的逐鹿。鉴于seo优化是外贸企业开拓市场的有力武器,进去,上海珍岛外贸seo优化专家从竞争的视角分析如何做好网站优化。竞争环境想要获得外贸seo竞争的胜利,得到搜索引擎中优质的关键词排名,就得充分了解当时的竞争环境。比如说“外贸seo”这个关键词,做这个词的企业又多少?它的搜索指数是多少?现在有多少人得到了这个词的排名?现在想要将这个词做到搜索引擎首页,能够后来居上吗?通过哪些步骤,能够打败竞争对手?诸如此类,这些东西都是要考虑的。成功的三大因素是天时地利人和,天时地利,怎么得也得考虑周全。竞争规则竞争规则,主要是搜索引擎方面的事情。外贸seo优化人员需要了解当地市场主流的搜索引擎是什么,它关于seo优化的规则如何。怎么让开展seo优化,才能在众多的竞争者中脱颖而出?是高质量的内容,还是优质的外链?搞清楚竞争的规则,能让外贸seo人员更游刃有余。竞争策略了解了竞争环境,懂得了竞争规则,接下来自然是制定外贸seo竞争策略。一般情况下,选择对的关键词、提供高质量的内容和外链、网站的细节各方面都打理好,符合用户的搜索需求,网站就能够得到好的关键词排名。强力执行计划制定了计划,外贸seo优化人员还得坚持不懈地将它执行下去。搜索引擎算法一直在改变,seoer还得根据实际的情况调整计划,让计划跟上时代的步伐。***后,上海珍岛外贸seo优化者总结说,想要超过竞争对手,逐鹿成功,就得按照以上几个步骤认真去做。竞争再残酷,只要我们够***,一切就不是问题。
    2014-05-01阅读详细