+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻
  • yandex推广资讯:搜索老大将打造电商平台
    作为俄罗斯用户范围***广的搜索引擎,99%的盈利收入来自广告。任何不一个搜索引擎并不仅仅满足于广告方面的盈利,这不,yandex推广专家得到消息:yandex打算学习亚马逊,欲进军在线零售市场,与4万个在线商店合作。据悉,已经有1900万俄罗斯人在使用yandex公司推出的“Yandex Market服务”,用来搜索网上商品。显然,yandex正打算把搜索服务转变成全方位的购物站。到时候,用户直接可以在搜索引擎上买东西了。此外,yandex还会借助旗下的Multiship完成物流配送工作。Yandex之所以有进军电商市场的打算,主要原因在于页面广告收入增长速度在放缓。当下, 俄罗斯电商市场也在迅猛发展,达到了163亿美元,在数码产品、在线售票的推动下,今年有望增长33%。不过,要想跟俄罗斯知名电商Ozon.ru 和Lamoda抢市场,似乎并不容易。与这么多在线商店合作,yandex还做出承诺:会简化支付与送货程序。目前,部分俄罗斯门户站的服务不太给力,这也是部分用户不乐意上网购物的原因之一。而yandex是一个响当当的牌子,能够确保货物配送与退款安全。有关快递费用,yandex会针对每个订单收取1%的手续费,用户可以用银行卡支付,也可以用Yandex.Money电子钱包支付。目前,在整个欧洲,俄罗斯拥有***多的用户量,广告业务的下滑已经让yandex有了忧患意识。在yandex推广专家看来,yandex的用户基础非常庞大,进军电商市场自然有无可比拟的优势。至于yandex会不会在电商市场闯出一片天?就让我们拭目以待吧!
    2014-08-15阅读详细
  • 外贸seo人员如何快速解决新站收录问题
    做了这么常时间的外贸seo,可谷歌为何只收录新站的首页而不收录内页?咨询了相关外贸seo专家,有可能是谷歌自身问题,也有可能是我们的初期优化工作不到位。不管是哪一种,我们都不能坐以待毙,必须适时调整seo策略。(1)建立信任期外贸站站长们应该都清楚,谷歌有个沙盒效应,新站通常要在里面“待”上几个月才能出来,才会有PR值。此时,谷歌是不怎么信任新站的,唯有在这段时间中建立信任,才能尽快摆脱沙盒。(2)文章质量的提高没有价值的内容,就像没有内容的网站,一切都显得空洞、无用。毕竟,国外用户不是来欣赏网站这个空壳子的,里面有价值的内容才是关键。既然我们已经在沙盒期了,那就好好又换内容,不断提供高质量文章,谷歌哪有“不动心”的,肯定会提前释放站点。(3)网站结构网站结构出了问题,肯定是采用了对谷歌不友好的javascript,flash,iframe等设计。谷歌蜘蛛不会收录这些东西,千万别为了视觉效果而忽略了网站实用性,毕竟,像iframe框架里的内容是无法读取的。(4)robots.txt协议新手建站,比较小心翼翼,可能会先让蜘蛛禁止抓取,等到网站建好后再允许蜘蛛抓取。其实,解禁robots.txt时间大概要一周左右,这段时间蜘蛛抓取了,也不会被收录了,所以容易出现首页不收录等情况。(5)反向链接内页不被收录,可能与反向链接有关。谷歌蜘蛛顺着链接进入站点,如果外链比较少,蜘蛛可能不怎么抓取站点内容。所以,新站在前期seo阶段,需要注重外链建设,把蜘蛛吸引到网站上。此外,还有可能是服务器问题,服务器的不稳定,导致蜘蛛被“拒之门外”,自然不会有内页被收录。这些就是外贸seo新手常见的新站收录原因,希望大家能及时解决这类问题。
    2014-08-14阅读详细
  • 外贸营销资讯:下半年订单会上升
    阿里巴巴***新公布了一个有关外贸行业的报告,是对500家固定企业进行抽样调查。外贸营销专家告诉大家结果:由于上半年受季节性影响,外贸行业有下行趋势,不过,下半年有望复苏。9月将进入圣诞采购旺季在过去的半年中,外贸行业似乎不太景气,除了世界杯,基本处于一种低迷状态。6月份更是采购淡季。按照去年下半年的走势来看,今年9月份进进入圣诞采购旺季,并且,这一采购热潮会持续2-3个月。出口价格11月份有望反弹按照相关数据显示,2014年6月珠三角中小企业外贸出口商品价格指数总体收于64.75点,低于临界35.25点,延续上月的环比下滑趋势。不难看出,中小企业的外贸商品价格在持续下滑,商品价格分布不均衡。还是根据去年的走势来看,今年下半年,中小企业在外贸商品价格上会有所波动,预计,接下来的二个月内会回落,然后到11月份再小幅度反弹。降贸易成本是当务之急上半年的情况是,九大行业都在2月份受过年的影响,呈现明显下滑趋势。4-6月份,由于行业出口的差异,皮毛革羽、家具、金属制品和计算机通信制造业呈现了“N”型波动,而纺织服饰制造业有逐步回升。到底下半年的外贸是否景气?外贸营销专家看来,由于汇率、要素成本的增长,出口商品价格会上升的情况不多,部分产品还是会有下滑迹象。目前,外贸企业的当务之急就是降低贸易成本,提升交易服务条件。
    2014-08-06阅读详细
  • 外贸营销初学者的五个误区
    对于一心想做跨境电商的,咱也不拦着,但毕竟,并不是任何一个人都能在这条路上走向成功的。尤其是带着以下这些错误的外贸营销认知,自然无法在海外市场闯出一片天。(1)团队规模比利润更重要外贸营销拼的可不是人海战术,“人多力量大”在这里并不一定行得通。哪怕团队规模再大,营销渠道没找准,或是操作方法不当,白白浪费了资源。我们的***终目的是利润,哪怕是几个人的团队,只要找准营销渠道,有计划地实施营销,自然会有大把利润。(2)营销手段比品牌、供应链更重要外贸营销高手建议,七分靠产品,三分靠营销。实际上,产品、品牌、货物、服务、供应链这几个,缺一不可。别把营销手段捧得太高,产品、品牌、供应链也同样重要。只有提供***的产品品质与服务,才能让我们的营销团队如虎添翼。(3)产品数量越多越好如果你不是做了很长时间,在营销方面非常有经验,产品数量自然是越多越好,因为能带来更多利润。不过,对于初学者而言,外贸营销技巧就已经够麻烦了,还要管着这么多产品,自然顾及不过来。(4)外来的和尚好念经不要以为挖过来的人才能在你们公司发光发亮,因为他们未必认可你的企业文化。所以,外来“和尚”并不好“念经”,搞不好还会影响到你的营销团队,所以,挖人要谨慎!(5)经验比数据来得重要有人倚仗着自己多年的营销经验,压根不相信工具监测到的数据,一味按照自己的老路子做营销。殊不知,数据的客观性往往比经验来得更重要。总之,对于外贸营销初学者而言,必须认清以上五点误区,才不致于在外贸这条路上迷失方向。
    2014-08-03阅读详细
  • 外贸站如何最大限度“榨取”优化效果
    不少企业只会把外贸seo工作集中在“只优化首页3个词”上,实际算是浪费,既然用了外贸seo技术,就应该把优化效果***化,才能为网站吸引源源不断的潜在用户。具体的做法如下:(1)展现网站更多价值企业站不应该把优化目的仅仅放在产品销量上,像一些***的企业,比较关注优化过后所带来的效果,即用户粘度以及回头率等效果。毕竟,我们做外贸seo工作,***终为的是转化与品牌塑造,所以,要让网站展现更多价值。(2)完善体验,打造品牌外贸企业之所以要做品牌,因为只有形成品牌,才能把对手远远甩在后头。试想一下,对于一个没名气的企业,即便做网站优化能卖出不少产品,可回头,用户就记不住你的企业了。可见,我们在做外贸seo时,更要完善体验,完成品牌的塑造。(3)更多关注长尾词优化,规划网站结构企业网站一般会先做首页优化,而且首页的设计比较重要,显然,首页优化倾注的精力很大。不过,我们必须搞清楚一点,用户关注的焦点并非在首页,而是内容页。显然,仅仅靠首页的几个热词,并没有太多流量。关注长尾词,规划好网站结构,才能让网站长久运营下去。(4)真正做好div+css优化虽然外贸seo人员都清楚div与css的作用,但很少有真正实践的,导致网站不够精简,分不清主次,随便的布局与嵌套,导致网站代码优化不利。(5)从访客体验角度做好内链首页与栏目页的权重比较高,倘若在这些页面上放置有价值的文章去引流,不仅仅能起到吸引用户的效果,还能传递权重。需要注意的是,像一些分散网站权重的页面,***用nofollow标签去屏蔽掉。以上就是跟大家分享的外贸seo技巧,希望大家都能合理运用,***化发挥优化效果。
    2014-07-31阅读详细
  • 俄罗斯站点做yandex优化的出路在哪儿
    近几年来,俄罗斯网购人群激增,尤其是向海外网购。显然,不少国内企业已经看到了俄罗斯市场的巨大潜力,纷纷创建鳄鱼站点,做好yandex优化,投放yandex广告,试图获得更多利润。那么,利用yandex做优化的出路在哪儿?(1)重视目标关键词的排名,更应该兼顾长尾关键词的排名。 不少yandex优化人员非常重视关键词的排名,觉得关键词排名一上去,就能为企业带来不少流量,有些优化人员甚至让目标关键词上首页后就不知道干嘛了。事实上,长尾词更有利于转化率的提高。所以,yandex优化人员在注重目标关键词的优化时,更要多多拓展长尾词,利用长尾词来实现流量的有效转化。(2)产品详细页或重要宣传页要具备说服客户或帮助客户的效果。 大家都清楚,企业是靠产品或服务获得利润的,显然,我们的产品页必须要有说服力。用户在对比多款产品时,明显能发现我们的产品比较好、价格适中,所以,要把优势都在详细页中说清楚,这样用户才能感受到我们的创意。当然了,这也是维护新老客户的一种方法,相信他们会感受到我们的真诚与热情。(3)俄语网站优化要注重团队的合作。 企业之所以要优化俄语网站,目的只有一个,那就是在yandex上有一个好排名,如果企业没有专业seo团队去运营,不妨交给珍岛yandex代理去做。我们这有专业的seo团队,也有非常熟悉俄罗斯搜索引擎、会俄罗斯语言的专业人才,只要企业把网站交给我们,我们保证能优化好。以上就是有关yandex优化的全部内容,希望能帮到正在打开俄罗斯市场的企业!
    2014-07-29阅读详细