+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻
  • 外贸seo中有哪些高级技巧?
    我是做外贸seo的,长时间以来,因为各个方面的原因而无暇学习更高的优化技巧。后来抓住机会开始不断学习,外贸seo公司也越做越好。现在将这方面的经验分享给大家。1、如何优化文章url结构优化外贸完整ulr结构主要从两个方面考虑,一个是搜索引擎,一个是用户。搜索引擎的话,如果外贸企业面对的是欧美市场,那么就该是谷歌了,用户自然是海外用户。优化url要在其中加入英文的关键词。有关键词能够方便搜索引擎索引,关键词处于英文状态方便搜索引擎蜘蛛识别。另外,虽然搜索引擎没有做硬性规定,但是,url更加简洁易记会利用用户体验。用户体验高了,搜索引擎给外贸网站积分也就更高。2、文章Post Slug的优化文章的标题中含有关键词是很多seoer都清楚了解的,但标题中含有无用的词汇也是不可避免的。拿blog来说,如果可以安装seo slugs插件,它就能将标题中的无用单词删除,有利于外贸seo。3、文章标题的优化每个网页都会有一个title,它使用文章名+页面名的方式会让用户得到更好的体验,因为一看就知道这个页面讲的是什么。同样,外贸seoer可以通过某种插件自动优化title,增加meta关键词。4、防止垃圾留言评论做seo的时候很多seoer会将过多的精力放在内容和外链上,但是,防止垃圾留言也是搜索引擎优化的一个手段,而且是高级seo优化手段。因此,在网站中安装一个过滤垃圾留言的插件是值得推荐的。5、不要轻易做变动对于搜索引擎来说,外贸网站各方面越稳定,抓取起来就更方便,包括网站的域名、链接结构、内容等等。由此我们可以看出,外贸seo并不是像一般的seoer想的那么简单,发发外链,写写内容已经无法满足搜索引擎的要求。想要得到更好的排名,站长就得掌握更多的高级优化技巧。
    2014-01-07阅读详细
  • 外国消费者是如何定位高质量外贸网站的?
    无论是外贸建站、外贸推广还是外贸seo,目的都是提高企业网站在转化率。这篇文章主要说的是外贸建站。在建站的过程中,操作人员的思路可能会遭遇卡壳,此时跳出来做个“局外人”,问题就可以迎刃而解。这里说的是换位思考。我们一直致力于为海外用户打造高质量的外贸网站,但往往很难成功。如果从用户的角度考虑问题,就会茅塞顿开。经过调查,喜欢跨境网购的海外消费者都希望外贸网站是这样的:△网站速度快接受调查的海外消费者表示,不知道什么原因,他们在浏览外国网站的时候经常会遭遇打不开的情况,或者是打开了网站,网速非常慢,此时他们只有放弃购物。网站打不开可能是外贸企业使用了国内服务器的缘故,网速慢的原因很多,服务器是其中一个,另外,图片过大,代码冗杂都是减缓网速的杀手。△网站风格适合阅读习惯很正常,人都有“趋同”的心理,如果看到熟悉或者是有共同点的事物,好感就会骤然上升。可想而知,如果外贸网站的风格设计能够符合海外用户的阅读习惯,流量方面也会有很大的提升。外国人的网站一般都比较简洁和实用,所以那些花哨的设计就可以在外贸网站中消失了,入乡随俗嘛。△多种版本的语言英语是全世界都流行的语言,但不是所有的人都用英语。外贸网站在建设的过程中如果能够提供多种语言版本的网页,就会让很多消费者有宾至如归的感觉。一位俄罗斯的消费者表示,网购时怎么也找不到俄语版本实在很抓狂,虽然懂得英语,但还是更青睐于自己国家的语言。除了上述因素之外,海外消费者***希望当然还是网站产品价格便宜、物流更快,这是他们网购的***基本原因,其它的都是辅助。因此,注意促销和产品的质量,也是外贸企业任务。
    2014-01-06阅读详细
  • 如何开启外贸网站推广的成功之门?
    是金子总是会发光的,但总要有人将金子挖掘出来,推广到众人面前。外贸推广就是这样一个掘金的过程,将产品的所有好处呈现在用户面前。根据多年的推广经验,上海珍岛外销宝专家分享了颇为有用的外贸推广策略。 ***,清晰行业和产品现状和特点 黄婆卖瓜,自卖自夸,如果黄婆不知道她的瓜好在哪里,她如何自夸?同理,在外贸推广前,推广人员需要懂得产品的行业现状,产品的特点和优势,如果不熟悉,如何说服你的购买者?第二,关键字优化 很多时候优化推广并不分家。做推广无非就是利用各种渠道和平台将自己的产品公布出去,而在这些推广的内容中,合理布局关键词将让网站得到更多的流量和更好的点击率。第三,分析竞争对手 如果你不确定自己的推广方法是否有效,那么可以到竞争对手的网站中观摩。当然,要选择那些效果好的网站,并很好地利用他们的推广渠道。第四,建设推广渠道 认清楚上述几点之后,外贸推广人员需要知道推广的渠道有哪些,哪些用起来会更顺说。一般情况下,外贸推广方式包括邮件、博客、论坛、社交媒体(Facebook,Twitter等),b2b网站等。第五,准备推广内容 无论是做什么推广,都要有内容,所以在还没实施推广计划之前,***准备更多更好的内容,比如说策划在论坛中发布一个热门帖子。第六,实施推广计划 当一切都准备好之后就可以实施你的推广计划了,准备是指了解行业、产品特点,选择好恰当的推广渠道之后开始的行为。在实施推广行为的时候要及时记录效果。第七,分析效果并及时改进 制定外贸推广计划之后一定会有执行,执行就有结果。无论结果是否符合我们当初的设想,推广人员都要进行分析并及时改进计划。总结:外贸推广实在不易,它就像是一个等待开启的阿里巴巴之门,如果操作人员可以打造出开启这个门的钥匙,成功推广之路就会走得更顺畅。
    2014-01-06阅读详细
  • 这样建设外贸网站则出类拔萃
    评判一个人是否***有一定的标准,判断外贸网站是否建设得出类拔萃也有要求。在外贸建站的过程中,随时注意以下几点,企业取得的效果将会更好,换句话说,就能获得更多的订单。 1)外贸建站对搜索引擎优化 刚刚说过,外贸建站并不简单。网站在建设完成以后***要符合搜索引擎算法要求,对搜索引擎足够友好。外贸建站可以从三个方面考虑外贸seo的有利因素,一是网站结构,二是网站内容,三是网站链接。这里仅仅是提示,外贸建站人员有这个觉悟就可以了。2)外贸建站利于做营销 再好的产品也要靠推广营销。外贸建站应该时刻具有营销观念。网站可以有很多用途,而外贸网站的主要目的不是宣传形象,而是销售产品。因此,建站人员在操作的过程中需要从这个方面去考虑问题。3)外贸建站从用户角度出发 外贸网站不同于一般的网站,它主要以销售产品为目的。因此,无论是定价还是促销,都要从用户的角度出发,让利用户,让用户感受到,企业是从用户的角度出发的,从而提高网站的转化率。4)让用户看得懂网站 看得懂有两个意思,一个是外贸网站中没有基本的文法错误,另外一个是语言对口,毕竟不是所有的人母语都是英语。这些问题在外贸建站都需要考虑。5)具有引导用户的网站因素 用户都是懒的,或者说用户都是上帝,网站操作越方便,转化率就越高。举例来说,网站中导航清晰,有知道用户购买的说明,有网站地图,网站支付的过程更简单,一切都是向着引导用户购买的方向发展,这才是完美的、出色的网站建设。外贸建站不仅是简单的编程,一些对未来营销推广有用的思路也要一一吸收进去。刚说过评判网站是否出色会有标准,以上便是标准。
    2014-01-06阅读详细
  • 外贸新人的主机挑选战略
    成熟的80后开始有了自己的事业,有的人做内贸,有的人做外贸。从某种程度上来说,外贸企业更容易赚钱。想要赚更多的钱,外贸运营人员起步要早。如果在资金方面觉得充足,当然你可以雇用一个非常专业的人士为你挑选主机。如果是草根阶级,还是该好好注意一下挑选海外主机的策略,这是做好外贸建站、推广和营销的基础。是否满足外贸建站的需求既然做外贸,拥有自己的网站是非常重要的,否则寄人篱下的滋味不好受。外贸网站运营环环相扣,主机影响的不仅是建站,还有后期的外贸seo优化方面。因此,外贸人员选择的主机质量要高,这样说好像不太合适,应该说性价比要高。举个例子,海外主机***能够提供独立的IP。和别的网站共用IP的话存在风险,一旦对方被K站,使用相同IP你的网站也会遭受到一定的牵连。话说亲兄弟还要明算账,如果你无法信任对方,共用IP实在是不明智的事情。这取决于外贸人员选择的主机是否有独立IP。是否满足外贸站对访问速度的需求对于访问速度,主机是大头,而那些所谓的代码冗杂、图片过大,都是次要的。主机的速度不给力,外贸seo做再好也于事无补,相信这些所谓的道理不用笔者多说,聪明人就能看明白。满足访问速度的主机,质量方面一定不差,速度可以测试,在此之前,外贸运营人员要么自己学会测试,要么找个专业朋友陪同,多条备案多个选择。是否满足外贸网站的稳定性主机的稳定性决定了用户体验和蜘蛛的访问速度,***终影响转化率。因此,在测试主机的时候需要你多关注主机的这方面特性。是否满足外贸网站的安全性安全性其实可以作为海外主机选择的头等大事,因此如果主机不安全,被黑客攻击,之前做的一切营销推广的努力都会白费。是否在可接受的价格范围内好了说了这么多,价格还是要考虑的。刚刚说了,性价比是外贸网站建设的主要标准。很多国外的主机提供商会定期举行促销活动,利用优惠码等可以获得更低的价格。总结:外贸交易,要么不做,要做就做好。选好主机是外贸网站运营的***步,打好了基础,以后的路才能越走越顺畅。
    2014-01-05阅读详细
  • 网购征税!2014外贸电商新问题
    中古商务部在2013年出台了扶持跨境电商的利好政策,这让很多人受到了鼓舞。然而,进军澳大利亚和俄罗斯两大市场的外贸企业有可能在2014年面临重新洗牌,这源于两国政府规定跨境网购需要缴税。随着互联网的普及,很多外贸企业通过各种方式做推广、营销,并且得到了海外消费者的认同。然而,再多的外贸营销努力,都有可能被对方市场的某个政策所打击。据悉,跨境网购蓬勃发展之后,很多国家开始把跨境网购征税纳入议题。俄罗斯和澳大利亚是两个一马当先的国家。澳大利亚方面,网购征税的额度为***20美元,***1000美元。俄罗斯方面表示,他们对跨境网购的政策制定不会太过严厉。为什么这些国家开始对外贸交易制定征税政策?据上海珍岛外销宝专家了解,澳大利亚方面,旨在保护国内贸易。通过增加跨境网购成功,降低内贸价格来协调矛盾。如此一来,势必影响中国外贸行业运行,***终影响当地卖家的购买决策。俄罗斯政府表示,跨境网购能够为国家税收增加一笔不错的收入,因此,整顿立法秩序将为所有的市场参与者创建一个公平的竞争环境和新的就业场所。促使两国政府迅速作出征税决定的原因是跨境网购的增速非常快。就2013年度圣诞节而言,澳大利亚居民的网购总额就增长了20%左右,另外,俄罗斯政府也表示,利用中国的速卖通、DX、Pandawill等备受欢迎的平台,大多数居民过上了依靠跨境网购消费的习惯,这导致国内的电商企业没有一家市场份额超过4%。为什么跨境网购如此盛行?主要是因为价格方面优势,即使加上贷款、运费,费用也比国内产品低。另外,外国的商品种类繁多,选择面广,这在俄罗斯市场的体现***为明显。外贸行业分析人士指出,面对俄罗斯和澳大利亚两个贸易的跨境企业将会因为征税行动面临一次洗牌。两国政府征税不仅是为了增加税收,还为了平衡国内外商品之间的价格差异。对于中国部分以低价、低利润的企业来说,将有可能面临被淘汰的命运。征税的行为表示,各国已经开始重视跨境网购,并逐步规范。从某种程度上说,这也是一件好事。以后中国跨境企业交易可能更加平稳。大浪淘沙,剩下的都是精品。
    2014-01-05阅读详细