+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 有效提升用户体验 外贸网站建设的四点建议

有效提升用户体验 外贸网站建设的四点建议

来源:http://waixiao.trueland.net时间:2016-10-31浏览:

  外贸网站建设的过程中常常会出现一些问题和弊端,这会影响整个网站的运行。一旦发现问题,我们就要及时的解决和调整,这样才有助于企业的外贸推广。现在外贸网站建设公司小编就几点突出问题提出一些建议和大家共同探讨。

  一、把网站存放在海外空间或者租赁海外服务器

  使用海外空间存放外贸网站或者租赁海外服务器,这是外贸网站建设的基本要求。只有这样海外用户才能方便快捷的访问网站,如果客户连网站页面都打不开,别提有好的用户体验了,更别说用户会满意这样的服务,成为忠实的用户。

  二、请专业人士来检查你的网站

  外贸网站针对的是整个海外市场吗,所以网站的结构设计和内容安排都要符合海外用户的阅读习惯。外贸网站建设好后,不妨请专业人员来验收你的网站。经过专业人员的审核,我们可以了解网站中出现的问题,及时的调整和优化,防止网站上线后海外用户看不懂,网站建设也就没有意义了。

  三、网站要注意优化细节

  细节决定成败,我们在优化外贸网站的时候就要考虑到网站的各个细节,网站地图、内容翻译、联系方式等都是我们需要关注的细节。尽量减少一些粗浅的错误,向海外用户提供更专业的服务,这也有利于提升海外客户的用户体验。

  四、不同语种的网站有不同设计风格

  外贸网站建设要针对不同地区的受众区别对待。国内的网站设计大多华丽复杂,然而欧美地区的用户更倾向简洁明了的设计风格,如果让这些用户浏览国内的网站必然不适应。对于欧美用户来说,快速的导航设置对他们比较重要。因此,在这个方面针对不同的国家和语种我们要有不同的应对方法。

  外贸网站建设和我们常见的国内网站建设有很大不同,这不简单体现在语言种类上,网站的结构设计、服务器的选择等内容都处处体现了外贸网站建设的独特之处。我们在建设外贸网站的时候就要考虑到这些因素,有针对性的进行设计和规划,提高用户体验。