+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 避免交互设计中的错误 获得良好用户体验

避免交互设计中的错误 获得良好用户体验

来源:http://waixiao.trueland.net/时间:2016-09-20浏览:

  外贸网站建设是一个企业进行外贸推广的重要基石,它很大程度上影响着用户对企业的印象。随着用户每天接触的信息越来越多,很多用户对自己不感兴趣的信息都自带了“免疫”功能,网站想要成功打动用户的难度也越来越大。这就体现出了交互设计的重要性,然而在这些设计中也会有些常见的错误。下面外贸网站建设的小编就来问大家分析一下常见的交互设计的错误。

  1、过度的创意

  一个优秀的网页设计师在工作中绝对不能缺少创意,然而在网页的交互设计上,有的创意并不一定能够起到有利的作用,甚至还会对企业的网站和产品带来不好的影响。作为用户,很多人希望能够见到优秀的创意,但是在网页的交互上,他们也希望能有熟悉的操作环境。曾经有过网页的交互设计十分优秀,用户刚进入网站就可以获得很好的感官体验,但是当用户想要进行操作时,却无从下手,根本找不到自己想要找到的网页信息。

  2、令人迷惑的交互

  在导航设计上,也应该尽可能的简洁直观。在导航设计上,常有设计师会尝试不同风格,导致用户在进入网站之后看完了整个页面也不知道该如何进行操作,点击了相应的按钮,出来的却是另外一个页面,这样另用户迷失方向的网站怎么能够给用户带来好的体验呢?

  3、杂乱无章

  有的网站常常会把所有的内容都设置在一个页面中,当用户进入页面的时候常常是丈二的和尚摸不着头脑,扑面而来的信息不会让用户觉得网站的信息量大,对自己有帮助,反而用户在面对这么多信息的时候只会觉得无奈。

  4、要有对比度

  在视觉上能有效的吸引用户的方式就是利用对比度,网页设计中能够体现对比度的方式有很多,比如色彩、尺寸、形状等。

  以上就是网页交互设计中常见的错误,避免这些错误,才能获得愉悦的用户体验。 很多企业开展外贸推广的时候,在外贸网站建设上常常急于求成,然而只是建设好了网站是远远不够的,还必须要通过不断地测试进行完善。