+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 经济危机阴霾笼罩下 俄罗斯用户会更多考虑价格因素

经济危机阴霾笼罩下 俄罗斯用户会更多考虑价格因素

来源:http://waixiao.trueland.net/时间:2015-05-08浏览:

  在卢布贬值,国内出现经济危机的情况下,半数左右的俄罗斯用户都开始勒紧裤腰带过日子了。这个时候,对俄贸易企业该制定什么样的俄罗斯市场推广方案才好呢?下面就让我们一起来分析分析。

  在腰包缩水的现实情况下,不少俄罗斯用户都不得不尽可能削减开支,从而避免陷入无钱可用的困境。但此时商场内的产品价格反而在慢慢提升,而这也无疑加重了俄罗斯用户生活的负担。本来嘛,收入已经缩水了,而现在同样的产品却需要花更多的钱才能买到,这无疑表明俄罗斯用户手头能用的钱更少了。

  具体来说,在欧美对俄罗斯实施经济制裁的情况下,俄罗斯用户的工资与之前相比至少缩水了9.3%,而整个俄罗斯的通货膨胀率也到了17%这个令人震惊的地步。在这种情况下,商场里的食品价格急剧上升,不管是新鲜的蔬果,还是保存时间较长的罐头食品都是如此。据珍岛俄罗斯市场推广代理商所知,某个权威市场调研公司经过数据统一之后,得出这样一个结果:从去年的12月份开始,44%俄罗斯用户都声称自己已经自觉缩减了24%的生活开支。

  在这种情况下,俄罗斯用户在购买产品的时候愈加注意产品的价格,总想着能不能在哪里再省下一点钱。而这种情况也应该是对俄贸易企业应该要考虑的一个方面,毕竟市场推广方案也要根据市场形势的变化来及时调整的。在这场经济危机之前,俄罗斯用户购买产品的时候肯定更看重品质,愿意花更多的钱去买一些有品牌的产品。但现在情况不同了,在同等质量的情况下,半数左右的俄罗斯用户***会去买那个价格更低一些的,并且会将更多的钱规划到食品采购上面。

  因此,对俄贸易企业,尤其是那些主要销售食品的企业,要好好把握住这次俄罗斯市场推广的机遇,以物美价廉的优势压倒其它竞争对手,从而获得更多的市场份额。