+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 海外营销不可横冲直撞

海外营销不可横冲直撞

来源:http://waixiao.trueland.net/时间:2015-05-29浏览:

  自从国内市场逐渐饱和之后,海外市场也就慢慢成为了众多企业心中的香饽饽,但随着参与竞争的企业数量的增加,企业不得不提高自己的海外营销技巧来应对更为激烈的竞争。那么外贸企业究竟要注意哪些问题呢?

  1、制定靠谱的营销方案计划

  海外营销可不同于玩游戏,不是说头脑一热就能做好的,而一旦营销失败了,企业的整体实力往往会受到较大的打击。但实际上很多企业在正式开展营销之前都没有做过详细的方案制定工作,只是跟着别人的路子来做网站、发布推广信息等等。

  这种毫无计划性的行为很难为企业带来成功,并且其中不少企业在几个月都没看到效果之后就又立马放弃了这种推广行为,这样子做的话,企业如何能在海外市场赢得自己的一席之地呢?实际上,营销工作是涉及到很多方面的,企业必须要根据市场的形式和自身的需求来制定合理的方案,然后再正式开展营销活动,只有这样做企业才能获得较高的胜算。

  2、营销网站的实际功能很重要

  在设计海外营销网站的时候,不少企业都会在网站的外观设计方面花很多时间和精力。这种做法也没有错,毕竟现在颜值高的网站才能得到更多用户的青睐。但如果企业因此而忽略了网站实际功能的设置和优化的话,这个网站就算拥有沉鱼落雁之貌也是没用的。毕竟用户浏览网站可不是简单地为了看一些漂亮的界面,而是有实际的需求和问题亟待解决。

  因此,在设计网站的时候,外贸企业还是要更多地关注网站的实际功能。在保证网站功能配备齐全、内容完善有价值的基础上,外贸企业才能更多地去考虑网站的外观设计。一个具备优良内容和用户所需功能的网站,就算是样子普通一点也会受到很多用户欢迎的。

  总之,外贸企业可以注重海外营销网站的界面设计,但其实用性也一定要得到保证,否则企业能在海外市场得到多大的发展也是无法预测的。