+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 关键词如何选择?先海选再细细筛选才是正道

关键词如何选择?先海选再细细筛选才是正道

来源:http://waixiao.trueland.net/时间:2015-09-24浏览:

  在网站的优化历程中,关键词的选择对网站的发展可是有深远影响的,如果一不小心选错了***后或许就是白费力气又没有收益了。那么如何才能选择到合适的关键词呢?接下来珍岛外贸整站优化公司就来和大家讨论一下这个问题吧。

  1、尽可能全面地寻找关键词

  其一,从网站主题出发。一般来说选择的关键词当然要和网站的主题相符和啦。如果一点关系都没有的话,即使很多用户被这个关键词吸引过来,当看到网站的真正内容之后也会迅速离开的。

  其二,从同义词的角度出发。同义词虽然表达的是同一个意思,但换个词语可能会造成整个语境和格调的不同,所以找一些符合主题的同义关键词也不失为一个好方法。

  其三,从品牌词的角度出发。品牌的建立和塑造对于网站的推广来说会很有帮助,所以寻找品牌词对于网站的优化推广来说也很有帮助。

  2、从众多的关键词中挑选出***有价值的那个部分

  既然已经得到了很多可供选择的关键词,那么接下来要做的就是进一步地挑拣了。毕竟这么多的关键词,大家不可能全部都去优化的吧。那么该如何筛选呢?

  首先选择的关键词当然要有一定的搜索量,不过这个搜索量要注意得是真实用户的搜索,而不是一些虚假的搜索量。其次,要明确选择的关键词得和网站的内容有相关性,当用户通过这关键词来当网站后能够顺利进行下一步的浏览注册等行为。当然,太过宽泛的关键词其实并不适合用来做网站的关键词,因为精准性实在有限。

  总之,在选择关键词的时候,站长要先大量收集关键词,然后再细细筛选,从中准确淘出金子来。珍岛外贸整站优化公司希望以上建议能够给大家提供一些帮助。