+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 互联网时代建设外贸网站的重要性

互联网时代建设外贸网站的重要性

来源:http://waixiao.trueland.net时间:2016-11-21浏览:

  当今互联网和通信技术如此发达,外贸网站生意做得风生水起,订单一个接一个,而你还在墨守成规地做传统外贸吗?那你就OUT咯!传统的外贸与电商型外贸对其起来,能突出的优点是可信性还有安全性较高。而随着网络的发展和制度的完善,传统外贸也会越来越不能突显它们的优点。所以传统外贸为何急需外贸建站?答案就很明显了,因为做外贸最终的目的都是盈利,而传统外贸的优点也逐步被电商型外贸取代,因此为求利润最大化,转型电商是势在必行的了。

  小编认为就是因为传统外贸,所以才需要做外贸建站。因为还在做传统外贸的企业,都是已经有一定的根基,有一定的知名度,也累积了不少的客户资源。所以做一个独立的外贸网站会比平台更有优势。不过小编建议平台也一起做,结合来做效果是最好的。说了这么多,外贸网站究竟有哪些点是比传统外贸强?小编认为主要有下面4点。

  1、透明度

  像一些比较大型,容易垄断的产业,比如钢铁,矿业,各种原料这一类,都是供应商与消费者之间的直接交易,透明度都比较低。而通过外贸网站就能好好的弥补这个缺点,买卖双方资料都能在网上浏览到,透明度大大提高。

  2、交易成本

  因为是通过网上贸易的方式,所以中间环节会节省很多花费。其中,营销、谈判、订货、销售、分发、支付等商务活动往往要在不同的场所进行,这样花费就会大大提高。而建设外贸网站从事电子商务,所有流程都能在线上完成,成本大大减低。而电子商务最常见的只有公司签单前,都会到企业的工厂去巡视,所以对比传统贸易,无论是资金还是时间都会降低很多。

  3、流程简易化

  传统外贸的流程:

  1.买方准备一份请购单——2.卖方收到请购单并回复——3.获得批准或授权——4.输入请购单数据——5.打印采购单——6.邮寄采购单给买方——7.卖方接受采购订单——8.买方确定所采购货物清单——9.卖方确定订单——10.进行订货登记——11.打印装箱单或订单——12.货物装运给买方——13.报关以及报验——14.缮制发票记账——15.将发票寄给买方——16.卖方收到货物——17.收到发票——18.登记所收货物存货科目——19.将发票输入应付款系统——20.缮制发票——21.将发票寄给卖方——22.卖方收到支票——23.登记应收账款冲账。整个流程总共23步。

  电子外贸流程:

  1.买方准备一份请购单——2.卖方收到请购单并回复——3.获得批准或授权——4.输入请购单数据——5.货物装运给买方——6.报关已经报验——7.买方收到货物——8.登记所收货物存货科目。总共8步。足足少了15步的程序,大大简化了流程,缩短了交易周期。

  4、增强竞争地位

  与传统外贸比较,外贸企业建立自己的独立网站,通过网页介绍自己的产品,宣传自己的服务还有企业的形象,这样非常有利于扩大企业的知名度,能吸纳更多的客户,开拓海外市场和提高国际的竞争力,从而提高利润。而且,电子商务没有时间和空间的限制,能更大限度没有时差地服务来自全球的客户,有助于及时、准确地掌握市场动态,密切同客户的联系,增加贸易机会,从而大大提高企业的市场竞争地位。

  综合以上几点,就很直观可以看到相比传统外贸,外贸网站能为企业带来更多商机,同时也为企业减少很多没有必要的支出。而且贸易电子化已经是一股不可逆的大顺流,要做到与时俱进,才不会被淘汰。