+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 外贸网站建设切忌忘考虑消费者

外贸网站建设切忌忘考虑消费者

来源:http://waixiao.trueland.net时间:2016-10-26浏览:

  外贸网站建设是企业进行外贸推广的第一步。想要通过外贸网站获得询盘和转化,企业在建设外贸网站的时候就需要考虑目标用户的需求。那么我们该如何从用户的角度出发建设外贸网站呢?本文珍岛外贸网站建设小编就具体的来聊聊这件事。

  一、对产品有深入的了解

  企业必须要对自己的产品有深入的了解,这样才能为用户提供不同的方案。只有足够了解自己的产品,企业才能从不同的角度向用户介绍、推荐自己的产品。就拿建设外贸网站来说,网络上存在的建站攻略和注意问题已经十分详细,但是仍然有人在实际操作的过程中出现很多问题。这时如果有人能换一种方法,制作图文教程或者视频教程,更加详细和直观,问题自然迎刃而解。

  二、善于换位思考

  同一件事情,每个人都会有自己的看法,所以我们要换位思考,尽量从多方面来考虑。企业要从用户的角度出发,考虑用户在搜索产品时可能会搜索什么样的关键词,对产品有什么要求等。在考虑这些问题的时候不妨做一个系统的整理,整理好后再着手去解决这些问题,比如调整设置的关键词,完善产品的细节等。

  三、从已成交用户和失去的用户入手

  潜在用户固然重要,但我们不能把所有的注意力都集中在他们身上,已成交的用户和那些失去的用户也是我们要关注的人群。已成交的用户已经产生了消费行为,所以他们可以提出对产品的看法和建议,甚至还可以说出自己的困惑。这样的话,企业可以完善自己的产品,用户的信任度也能得到加强,甚至还会成为企业的“回头客”。

  至于那些失去的用户,我们从他们身上要知道什么呢?通常这些用户没有下订单的原因主要有两种,一是因为用户购买的欲望不强烈,二则是因为用户对企业的产品还存在顾虑。针对第一种情况,我们要发挥口才,让用户对产品有深刻的了解,激发用户的购买欲。如果用户对产品有考虑,我们就需要找出用户产生顾虑的具体原因,尽快解决这些问题。

  在外贸网站的建设过程中,企业要考虑自身的需求,建设什么类型的网站,具体有哪些功能等,除此之外还要关注消费者,他们怎么能进入网站,想要通过网站了解什么信息等。如果企业能多方面的考虑到这些问题,外贸网站上线后一定能得到用户的好评。