+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 好心痛!给客户询盘的回复石沉大海了

好心痛!给客户询盘的回复石沉大海了

来源:http://waixiao.trueland.net/时间:2015-01-19浏览:

  对外贸人员来说,没有询盘是不是***痛苦的一件事情呢?在某些人看来也许是的,但珍岛外贸seo却认为***痛苦的是在得到了询盘并回复之后,却发现客户消失不见了。那么如何才能避免出现这种情况呢?

  1、在***短的时间内回复客户的询盘

  有时候当企业发送了询盘回复信息之后,客户之所以没有回复,是因为时间已经过去挺长的了,对方已经失去了兴趣。所以说,当企业在收到客户询盘之后,要尽快回复,拖延是万万要不得的。

  要知道,现在同类产品那么多,客户肯定不会只咨询你这一家的。当发出询盘之后,客户基本上还会继续浏览同类产品,联系一下其它供应商等等。这个时候除了比拼产品的质量之外,还是需要在时间上有所竞争的,谁快一步往往就能先一步得到客户的青睐。

  2、再急着回复也要理解询盘的内容

  有些企业为了争取时间,在收到询盘之后就马上给客户询盘。这种追求速度的态度当然是好的,但是如果因此忽略了回复质量的话,在珍岛外贸seo看来又是犯了一大忌了。如果你的回复给客户一种驴头不对马嘴的感觉的话,客户基本就不会再回复了。

  要知道,同一句话,就算是同一个人来看也可能看出好几种意思来。所以说,在回复询盘之前,企业首先要揣摩清楚客户发送询盘的目的,然后再有针对性地书写询盘。如果一时无法给出答案的话,也可以立刻回复一个时间期限来,从而加深客户对企业的印象。

  3、保证回复的质量,不要敷衍了事

  询盘回复的质量是会直接影响到客户对企业的印象的,如果质量不行的话,客户就会觉得企业的实力也不咋滴。这样一来,给客户回复的询盘自然就不会有回音了。那在回复的时候,企业不要长篇大论,只需简洁明确地回答好用户的问题就可以了。

  总之,询盘是订单的基础,企业得认真对待询盘的回复才行,否则给客户的回复石沉大海也是怨不得谁的。希望珍岛外贸seo的这些建议能给大家一些帮助。