+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 网站迟迟不见收录,有何妙计解围?

网站迟迟不见收录,有何妙计解围?

来源:http://waixiao.trueland.net/时间:2015-02-04浏览:

  在开展外贸业务的时候,很多企业都会建设自己的外贸网站,并希望自己的网站能够尽快被搜索引擎给收录。但愿望是丰满的,现实却总是骨感的,企业到底该如何做外贸优化才能让自己的网站尽快被收录呢?

外贸优化

  ***,尽快丰富网站的内容,填充更多有价值的信息

  搜索引擎喜欢什么样的网站?当然那是那些勤于更新的网站啦。如果你的网站上都没有什么内容的话,即使搜索引擎蜘蛛跑过去也是没有什么页面内容可供抓取的呀。但并不是所有的内容都受到蜘蛛的喜爱,只有那些有价值的、可读性较高的网站才能获得蜘蛛的亲睐。

  因此,在建设好外贸网站之后,企业就要抓紧丰富网站的内容。不要想着什么来日方长慢慢弄,要知道蜘蛛可没有多少耐心等。如果搜索引擎蜘蛛访问几次都发现网站上没啥内容的话,蜘蛛很可能就不会再来你的网站了,***起码短期内是不会来了,那么网站的收录自然也是遥遥无期了。

  第二,努力建设网站外链,为蜘蛛造访铺平道路

  现在每天都有无数新站点成立起来,也有无数新页面建设起来,那么蜘蛛凭什么会来你的网站访问和收录呢?如果不得其门而入的话,蜘蛛也是有心无力啊。这个时候,外贸优化中外链建设的重要性就突显出来的了。企业要多去各大主流外贸论坛以及相关的知名网站上发布外链,从而吸引蜘蛛造访网站。

  第三,没事搜搜网站域名

  在搜索引擎搜搜自己对网站的域名对于提升网站的收录也是有一定帮助的。在网站未被收录的情况下搜索自己的域名,肯定是出现不了结果的。但这样做了一段时间之后,搜索引擎很可能就会认为这个网站对用户来说是有价值的,否则为什么一直会有人在搜索呢?那么搜索引擎就会去收录企业的网站了。

  好的,以上就是提高网站收录速度的三个外贸优化技巧,希望能帮助大家加快网站收录,从而获得更好的外贸效果。