+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 网站标题字数有限 要利用好每一个字符空间呀

网站标题字数有限 要利用好每一个字符空间呀

来源:http://waixiao.trueland.net/时间:2015-01-16浏览:

  网站的三大标签对网站的发展来说意义非凡,如果没有优化好的话,对网站的发展影响非常大,其中标题的撰写尤其重要。那么站长究竟该怎去撰写网站标题呢?这个问题就让外贸seo来给大家讲讲吧。

外贸seo

  首先,大家要知道一个现象,过长的标题是无法完整地在网站页面上显示出来的。所以如果大家的网站标题字数超过这个限制的话,就无法将自己想要表达的内容传递给目标用户了。一般来说,用户比较喜欢的是50个字符左右的标题,再长的话就不太好了。一旦网站标题超过了60个字符,标题就无法全部显示出来了。

  由于中英文字符大小的问题,站长其实还得多留一个心眼儿。要知道,一个英文字母只算一个字符,而一个汉字则要算两个字符。同样的,英文中的标点符号算一个,而中文中的则算两个。不过如果标题中的***后一个字符是汉字的话,那么搜索引擎还是会允许显示61个字符的。毕竟不能只给你显示半个字吧。如果哪家搜索引擎是这样的话,估计早就被无数站长给喷死了。

  而在字数有限的网站标题中,用户的关注点也有有限的,通常都比较关心标题前半部分的内容。因此,在撰写网站标题的时候,外贸seo建议大家要尽量将那些重要的信息放到前面去。这样才能让用户更关注那些重点内容,也才能吸引到更多的目标客户。

  如果大家的站点已经有一定知名度的话,是可以将自己的站点名称融入到网站标题中去的。因为有知名度的网站名称其实已经成为一种品牌了,那么当用户在搜索结果中看到该名称的时候,就会优先选择你的网站。这就是品牌的力量,不过如果网站还没有什么名气的话,就不用浪费宝贵的空间加入网站名称了。

  好的,以上就是撰写网站标题时企业应该注意的一些问题,希望能给大家一些帮助。如果还有什么疑问的话,欢迎前来咨询珍岛外贸seo。