+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 做好安全防护工作 别让你的网站弱不禁风!

做好安全防护工作 别让你的网站弱不禁风!

来源:http://waixiao.trueland.net/时间:2015-03-19浏览:

  在开展海外营销业务的过程中,大多数外贸企业都会建立自己的外贸网站,如果这个网站的安全无法得到保证的话,营销工作恐怕也就无法顺利进行了。那么网站安全到底该如何保证呢?

  1、FTP

  要想能够顺利在网站上下载或者上传一些内容文件的话,这个网站的FTP工具就一定要保证安全。一旦出现问题,想要解决并不是那么容易的,而这个工具对整个网站的发展有着较大的影响。如果大家是自行在网上下载内容的话,这个下载地址一定要小心谨慎,避免下载到包含木马的FTP工具,如果真是这样的话,大家的FTP账号和密码可就会泄露出去了。

  并且,在具体设置FTP密码的时候,大家也要注意不要总是用一些简单的密码,而是要尽量复杂一些。要知道,现在市场竞争可是非常激烈的,说不定就会有竞争对手来窃取你的密码,从而搞垮你对网站,那么海外营销***终就会莫名其妙地失败了。还有一点需要注意的是,大家要注意设置好权限,将一些重要的文件设置为不可写入。

  2、网站相关的数据保存

  俗话说得好,人有旦夕祸福,大家的外贸网站说不定哪天就遭到了攻击,其保存的数据资料等都受到了不同程度的损坏。那么这个时候,如果大家能拿出备份来的话,这点攻击就不算什么了,反正恢复起来也挺快的。但如果没有备份资料,网站可就得重头再来了,这对网站的发展相当不利,因此希望外贸企业都能经常性地去备份一下自己的网站数据。

  3、网站代码检查

  有些黑客手段高超的话,是能在你的网站上悄悄增加链接的,并且你还发现不了。这样一来,大家只会发现自己的网站状况不断恶化,但又找不着原因。这个时候,站长就要去检查一下自己的代码了,看看有没有被添加了隐藏链接。当然,这个代码的检查并不是说一定要遇到问题才去做,而是在平时就要多多检查。

  总之,外贸企业想要凭借网站做好海外营销的话,就得积极做好网站的安全防护工作,尽可能地规避掉一些风险。