+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 实践出真知 他人的外贸经验不可全盘接收

实践出真知 他人的外贸经验不可全盘接收

来源:http://waixiao.trueland.net/时间:2015-03-04浏览:

  很多外贸企业都特别喜欢去找一些外贸相关的攻略来看,然后照着这些所谓的高级攻略来开展外贸业务。但其实实践才能出真理,不少经验并不是适用于每一家企业的。下面就让珍岛外贸优化人员来为大家讲讲这一点问题吧。

  对于外贸新人来说,学习如何编写开发信可以说是很基础的一件事情了。同时不少人认为开发信的回复率之所以低,是因为自己的开发信没有写好。但事实上真的只有这一个原因吗?当然不是,有时候一些人的开发信写得虽然不咋滴,但***后得到的回复率确实不错的。但有些人的开发信写得是看成业界模板,但回复率去少的可怜。这是为什么呢?

  其实开发信有多少回复率也是有一定的运气成分包含在内的,如果运气不好的话,可能发个几百封都难有一封回复。因为说不定你发开发信的时候,客户正好不需要呢。并且,你发出去的开发信是否拥有较高的针对性也是影响回复率高低的一个因素。只有将开发信送到有需要的客户手上去,开发信才能起到它应有的作用。否则即使大家将自己的网站外贸优化做得再好,外贸效果估计也是比较惨淡的。

  还有一些人特别热衷于研究目标客户的上班时间,总是想着如果能在客户上班的那个时间将开发信发过去就一定能获得***的效果。但其实这种方法的成功率也并不能得到保证,如果只有你一个人是这么想的话,那么说不定还有些好处,但现在很多人都有这种认知。那么大家可以想象一下,是不是在那个时间段内客户会收到大量的邮件,那么客户来得及处理这些内容吗?并且刚上班的时候往往是一个人***忙的时候,要安排好今天要做的事情,可能还有一些昨天没有处理好的事情要做呢。这样一来,客户哪里有时间去处理自己的邮件呢?

  其实,外贸企业如果真想把握住外贸市场的话,除了认真做好企业网站的外贸优化工作之外,还是要老老实实写好自己的开发信,争取以质取胜,而不是靠数量来堆积。