+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 外贸网站可不能不讨喜呀

外贸网站可不能不讨喜呀

来源:http://waixiao.trueland.net/时间:2015-02-18浏览:

  由于时间和空间上的限制,外贸企业基本上都要专门建立一个自己的外贸网站。但如果不给这个网站做好外贸优化的话,也是不能得到什么好的发展的。那么如何才能优化出一个出色的外贸网站呢?

  1、仔细设计网站,避免套用模板

  在设计外贸网站的时候,不少企业为了省时间就去找一些看起来不错的模板,然后直接套用。这样做确实能够节省很多时间,但套用模板的网站那么多,很容易就会让用户产生审美疲劳的感觉。而没有特色的网站有很多,这些网站基本上都永无出头之日。

  并且网站模板毕竟是通用性质的,上面的一些版块可能不适合你的网站。如果非要使用的话,***后会给用户一种多余的感觉,从而认为你的网站实在不够专业。这样一来,客户不知道要流失多少了呢。

  2、排查网站细节,避免出现失误

  人们总是容易忽略掉那些细节性的东西,而对于一些常见的东西就更容易忽略掉了。企业在对网站进行外贸优化的时候,可不能犯这一类低级错误哦。比如说,网站语言出现错别字或者是有病句等等。这些虽然是非常细小的问题,但正所谓细节决定成败,用户通常都是通过一些细节来判断你的实力和用心程度的。

  3、检查网站链接,避免链接失效或错误

  如果海外用户访问网站的时候,经常遇到链接错误的情况,那么他们还会在这个网站上待下去吗?答案自然是否定的。其实不管是海外用户,还是国内用户,对于那些无法正常运行的网站总是没有好感的。关于这一点企业可以使用死链工具区检查有没有无效的或错误的链接。

  4、把握用户心理,避免制作出不符合用户喜好的网站

  对于海外用户来说,华丽的网站并不是自己的菜。在优化外贸网站的时候,企业不应该选择过多的色彩或者是添加大量Flash。尤其是在优化面向欧美用户的网站时,企业可以多多使用大色块页面,这种页面是比较讨喜的。

  好的,以上就是关于对网站进行外贸优化的一些经验分享,希望能给大家一些启发。