+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 为你揭秘外贸优化四大忌讳

为你揭秘外贸优化四大忌讳

来源:http://waixiao.trueland.net/时间:2015-01-21浏览:

  企业外贸业务的顺利展开通常都离不开官方网站的外贸优化工作。那么什么样的网站才能给企业的外贸带来帮助呢?到底需要优化哪些地方呢?

  ***,模板忌讳过于花哨

  不少外贸企业在建设网站的时候都会选择模板建站这种方式,但这个模板可不是随便选选就可以的。外贸网站主要做的应该是电子商务相关的业务,所以模板不能是过于花哨的,否则就会有喧宾夺主的不良效果。

  并且,在选模板的时候,企业***不要直接用系统提供的模板,而是要根据自己的实际情况来做一定的优化。无论怎样适合自己的才是***的。同时,建议大家不要选择那种滚动图片的模板,这种模板对服务器的要求较高。

  第二,域名忌讳复杂深奥

  在为网站选择域名的时候,企业***那种能够体现自身品牌又容易好记的域名。当然这种域名找起来并不容易,找的方向主要可以是企业网站的名称,或者是主打产品的名称。可以说域名在外贸优化中还是很重要的,企业千万不要为了装深沉选择那些深奥的域名啊,这样的域名可不受海外用户的欢迎。

  第三,图片忌讳动态无alt属性

  外贸网站上基本都会有大量的产品图片,首先这些图片的清晰度要得到保证,否则还不如不放置图片呢。其次,产品图片既要有大图,也要有细节图,尽量将用户关注的点都展现出来。再次,Flash形式的图片可不好,会拉慢网站的加载速度的,而这可能会造成大量用户离开。***后千万不要忘了给图片加上alt属性呀,这个属性可以是网站相关的关键词。

  第四,导航忌讳复杂难懂

  海外用户想要在网站上寻找信息的话主要都是通过导航来实现的,所以如果导航没有优化好的话,用户想要找到自己需要的信息就得花很长的时间。而这些时间不少用户都是不愿意浪费的,那么你的网站自然就会被放弃了。

  总之,在开展外贸优化的过程中,有一些内容和国内网站的优化是相似的,但涉及到审美、浏览习惯等方面时企业就要多多从海外用户的角度去考虑考虑了。