+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 外贸推广一大法宝——Youtube视频

外贸推广一大法宝——Youtube视频

来源:http://waixiao.trueland.net/时间:2015-01-27浏览:

  外贸营销有很多种方式和平台,其中YOUTUBE视频营销一直都是比较受欢迎的一种营销方式。那么外贸企业如何才能做好这方面的营销工作呢?这一点就让外贸seo来具体讲讲吧。

如何做好YOUTUBE视频营销

  ***,分析玩YOUTUBE的用户特征

  要想做好YOUTUBE视频营销,大家首先就得明白该网站的用户群体是什么样的。如果不知道用户群体特征就着手营销工作的话,很显然是无法做好营销工作的。毕竟现在的营销都要研究好用户的喜好心理,是用户决定着要不要购买你的产品,而不是企业自己。那么YOUTUBE视频上主要有哪几类用户呢?

  1、纯粹看视频的

  这类用户基本上就是为了寻找自己想看的视频,所以他们的目的性很弱1,基本上不会产生购买产品的想法,所以这类用户企业基本可以排除在目标用户范围之外。

  2、了解热点信息

  这类用户上YOUTUBE视频网站是为了获取一定的社会热点信息,那么在浏览的过程中很可能就会被某种产品吸引,从而冒出购买的念头。

  3、寻找专业视频教程

  这类用户的目的性很强,上网站就是为了获取自己所需的信息,如果你的推广信息刚好和这些用户的需求相契合的话,是能达成营销目的的。

  4、搜索产品口碑信息

  外贸seo知道现在的用户在决定购买产品之前一般都会去寻找产品相关的一些信息,所以说产品的口碑塑造还是很重要的。这类用户的目的性就更加强了,基本就冲着要不要购买去的。如果你的推广信息能够让这些用户感到满意的话,基本都会达成交易。

  第二,制作相关视频

  既然明确了哪类客户更容易购买企业的产品,企业在制作视频的时候就要围绕这些用户来进行。从上文的分析中,相信大家也能看出那些寻找专业教程和搜索口碑信息的用户购买产品的机率更高。所以在制作视频的时候,企业要详细介绍自己的产品,并配上详细的使用教程。当然,产品的亮点优势展示和使用者的口碑体验等工作也要跟上的。

  ***后,珍岛外贸seo还要多说一句,那就是视频可不能是粗制滥造的,否则也不可能获得***的营销效果。