+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 同行来套价格?你害怕吗?

同行来套价格?你害怕吗?

来源:http://waixiao.trueland.net/时间:2015-01-29浏览:

  珍岛外贸seo发现在很多行业中,同行似乎已经成功晋级为同火灾、盗窃之类一样的大伤害级别这个行列中了。尤其是在外贸这个行业里面,很多企业都十分忌讳同行探听自己的价格。那么我们到底该如何对待同行之间的价格套问呢?是透明化还是捂得严严实实?

同行套价格

  对于很多外贸人员来说,碰到同行来套价格一直都是不能容忍的事情,似乎只要将自己的价格清单给泄露出去,对企业产品的销售会有很大影响。但有时候同行也能和自己结成联盟,共同在外贸市场中杀出一片天地来,所以也不用看到同行就分外眼红,毕竟也没啥血海深仇对吧。

  其实,企业不应该在隐藏自己的产品价格上面花费过多的时间,否则是会影响到企业自身的销售工作的。这里主要有两个原因,下面珍岛外贸seo就来具体分析一下:

  1、实在难以全面拦截同行对价格的探取

  想要拦截掉所有同行对价格的套问很显然是不现实的,这也是网络虚拟性带来的不变,你不知道屏幕那端的人究竟是客户还是同行。如果是客户询问价格而你死活不说的话,很可能就会将客户给气跑了,那么岂不是亏大了。并不是说那些能够给出详细参数的人就一定是客户,而看IP也不能看出什么,只要翻个墙一切都不是问题了。至于留电话的话,现在网络上各个公司的网址电话等不要太多啊,随便附上一个保证真的不能再真了。所以说,拦截太难。

  2、价格并不是什么机密

  现在获取价格的渠道并不少,并不是说只能去企业那里才能获取价格资料,不管是海关数据还是商检数据,都能看出企业产品的价格来。这就是当前逐渐透明化的市场机制,所以捂着价格其实没有什么意义。

  说到底,不敢将价格放出来还是因为对自己的价格定位不确定,如果所能获取的利润是合理的,那么同行拿到你的价格其实也不会定出相差太远的价格,毕竟做生意不就是为了赚钱嘛。当然,也可能是因为企业的产品除了价格在其它方面实在没有出彩之处,所以才不敢将价格给暴露出来。

  总而言之,外贸企业不要过分顾虑自己的价格被套出来,现在很多信息早就已经透明化或者般透明化了。珍岛外贸seo希望大家能从自己的产品质量去突破市场,而不是一味地打价格战。