+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 你可知数据分析有门道

你可知数据分析有门道

来源:http://waixiao.trueland.net/时间:2015-01-30浏览:

  据珍岛外贸seo所知,现在很多网站的跳转率都比较高,有的甚至一直都保持在90%以上!那么究竟是什么原因造成了这种现象呢?其实主要还是企业的数据分析不过关,接下来我们就来看看到底该如何进行数据分析吧。

  ***,保持商业方面的敏锐性

  在进行数据分析的时候,企业可不能这些数据当成单纯的一些数字来研究,如果真是这样的话就算看一百遍一千遍估计也是看不出什么门道来的。实际上,企业在分析数据的时候应该要从商业的角度去分析。

  也就是说,分析数据的时候企业要带着商业眼光去看,而不是在不知道数据对企业有何价值的情况下就去呆头呆脑地分析。合适地数据分析能够让企业较为准确地预测市场的发展趋势,从而为自己制定合适的发展战略。

  第二,注重对用户需求的挖掘

  在分析数据的时候,企业要注重从数据中挖掘出用户的需求来,这个需求的层次越深越好。因为浅层次的需求通常很容易就能看见,那么开发出来满足这些需求的产品就会很多,该产品的市场饱和度也会比较高,企业仍然从这个角度出发的话很难突破。珍岛外贸seo认为如果能找到一些别人没看到的需求点的话,企业的数据分析才有意义。

  第三,重点分析有购买行为的用户

  对于那些有购买行为的用户,企业应该是要重点去进行分析的,毕竟这时候潜在客户已经变成了真正有价值的客户。这些用户的购买时间、购买商品种类以及数量等等都要详细记录保存下来。然后企业再根据自身网站的经营情况来分析这些用户的购买行为,从而估测出这些用户的价值以及进一步开展营销的机会。

  第四,设置可衡量的指标

  数据分析并不是根据自己的心情来随意安排的,而是需要一定的衡量指标的。对于营销企业来说,网站的PV、IP,以及转化率等都是需要监测的数据。要知道,没有标准就没有衡量结果好坏的可能性。

  好的,以上就是数据分析应该注意的四个方面,珍岛外贸seo希望这些内容能给大家一些帮助。如果还有疑问,欢迎前来咨询交流。