+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 新客户开发不易 老客户维护需用心

新客户开发不易 老客户维护需用心

来源:http://waixiao.trueland.net/时间:2015-02-26浏览:

  对于贸易类企业来说,客户资源的拓展以及维护都是非常重要的事情。如果只关注客户挖掘而忽略老客户维护的话,企业***终所能获得的利润总是有限的。那么有哪些行为会造成老客户流失呢?下面就让珍岛外贸seo来给大家分析分析吧。

客户维护

  ***,产品质量

  对于外贸企业来说,想要挽留住老客户的心,是需要在很多方面下功夫的。而产品质量就是一大关键因素。在与客户合作的过程中,如果企业无法持续向客户提供优质产品的话,客户很可能就会抛弃企业另寻合作者。毕竟对于客户来说,自己的利益才是***重要的,他们总是希望用***的钱为自己谋取***程度上的利益。

  第二,服务质量

  现在服务业的发展非常迅猛,同时,客户对于企业的各项服务也更加重视。如果服务不能令客户满意的话,在质量差不多的情况下,客户当然会选择哪个服务态度更好的啦。当然,售后服务的质量也在客户的考虑范围之内,良好的售后能够有效维护企业的老客户。外贸seo知道,企业和客户之间是凭借利益联系在一起的,但其实企业也可以通过情感来加强和客户之间的联系。

  第三,创新意识

  对于客户来说,现在市场上的同类产品实在太多,而那些雷同度非常高的产品往往勾不起客户多少兴趣。同类竞争产品越多,客户能够得到的利益空间也就更小。那么如果外贸企业在产品方面一直都没有创新的话,客户很可能就会另谋他路。

  第四,员工流动

  通常,销售人员手里是会握有很多客户资源的,而员工跳槽之后也往往会将自己的客户给带走。所以说,要想维护好老客户,企业还得在员工的维护方面下功夫。并且,企业要尽量加强对客户关系管理的力度,尽量让自身对客户产生较大的影响,而不是单单靠销售人员来接触客户。

  总之,在维护老客户的时候,外贸seo认为企业要尽力从各个方面出发去提高客户的忠诚度。要知道,开发新客户的成本总是比维护老客户要高上不少的。