+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 太常用的关键词难有较高的权重

太常用的关键词难有较高的权重

来源:http://waixiao.trueland.net/时间:2015-03-05浏览:

  在外贸优化中,网站关键词的优化一直都是重点所在,和网站页面主题相关性较高的关键词通常都为企业的网站带去更好的发展。那么关键词到底该如何优化呢?是不是只要选择相关性较高的关键词就可以了呢?

  站长都关键词的选择对网站的发展来说可谓是至关重要的,合适的关键词能带领网站在较短的时间内突破重围,帮助企业快速获得良好的排名。但有些常用关键词对搜索排名的贡献实在是很小,如果企业选择这些关键词的话同样得不到多少权重。这些常用的关键词包括“啊”、“的”等。所以说企业不要对这些关键词报以太大的希望,毕竟实在是太常见了。

  另外,对排列在一起的几个关键词,搜索引擎也并不会同等看待。它会对这些关键词进行分类,然后给与不同程度的权重。一般来说那些常用的关键词加权低,不常用的加权高,也就是说搜索引擎会更多地关注那些不常用的关键词。还是来举个例子吧,就说“我们建站公司”这个关键词吧,搜索引擎会给“建站公司”更多的权重,而“我们”的权重就比较低。希望大家在进行外贸优化的时候能注意到这个方面,为自己的网站选到***合适的关键词。

  在判断关键词和网站页面的相关性这个方面,从理论上来说,这个页面上出现的关键词次数越多就意味着有更好的相关性。但事实果真如此吗?当然不是,这种行为很容易就会造成网站页面关键词的堆积,从而引起搜索引擎的反感。如果一直这样操作下去的话,网站被降权也是板上钉钉的事情了。

  并且,同样一个关键词如果放在不同的位置上,其能得到的权重也是不一样的。对于那些出现在重要位置或者用H1等格式强调重要性的位置上的关键词,搜索引擎一般都会慷慨地给予更高的权重,因此站长要记得将重要的关键词放到那些容易被搜索引擎认可的地方去。

  总之,关键词选对了并放对位置之后,站长的外贸优化工作就已经成功一半了,希望大家都能认真对待这项工作。