+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 如何挖掘德国市场这块宝地的潜力?

如何挖掘德国市场这块宝地的潜力?

来源:http://waixiao.trueland.net/时间:2015-03-26浏览:

  随着国内市场逐渐趋于饱和,现在很多企业都开始做起外贸营销来了,试图在海外市场中大展一番身手。其中,德国市场是不少企业眼中的宝地,那么企业要关注那些地方呢?下面就让我们来好好分析分析吧。

  说起德国人,想必很多人的***反应就是一丝不苟吧。确实,就算是看德国人踢足球也是一样,感觉就是一辆战车,每一位球员就相当于这辆战车的组成零件。而这辆战车也凭借严谨完美的运转让球队获得了非常多的荣誉。从中,相信大家也能看出德国用户自信、严谨的性格来。其实不管是卖什么产品,企业只有深入了解了自己的目标用户,才有更大的把握去实现更好的推广。

  针对德国用户的特点,外贸企业在营销过程中得提前做好充分的准备。一般来说,德国用户在签单之前,不仅希望了解清楚企业产品的价格、质量以及功能,同时还希望了解清楚企业的相关信息,包括信誉信息、经营状况等。

  如果在和德国用户商议之前,企业没有做好这些工作的话,那么外贸营销工作恐怕是得不到什么好的结果了。毕竟,如果你无法顺利回答用户的各个问题的话,德国用户是有充分的理由选择你的竞争对手的。当然,不管怎么样,产品的质量一定要得到保证,否则什么都免谈了。

  都说细节决定成败,在和德国用户讨论业务的时候更是如此。德国用户对产品的要求通常都比较高,如果你敷衍了事的话,***无法令德国用户感到满意。并且,在谈判的时候,外贸企业还要表现出果决的一面来,这种形象比较容易获得德国用户的好感,对交易的促成有一定帮助。

  当然,还有一点非常重要,如果企业外贸营销的主要阵地就是德国市场的话,企业在签订合同之后还要信守合约才行,否则无法在德国用户心中留下好的印象。要知道,德国用户是非常看重合约的,因此都不怎么喜欢总是毁约的企业。