+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 七个关键细节 决定外贸B2B网站的用户体验

七个关键细节 决定外贸B2B网站的用户体验

来源:http://waixiao.trueland.net/时间:2016-12-27浏览:

  网站用户体验是决定点击、访问甚至转化的重要因素,这道理同样可以应用在外贸网站。想要确保网站有好的展现我们就要注重提升用户体验,外贸建站公司外销宝认为主要需避免以下细节问题。

  1、页面打开太慢

  网页打开速度最慢不应该超过十秒钟,B2B网站更是如此。网站内容布局时首先应考虑和产品、服务有关的必要信息,不必要的视频、Flash动画和较大的图片都可以省略,最好要进行测试。

  2、产品相关信息有限

  网站中的产品信息有限自然无法满足目标用户的需求,但如果你能提供足够的信息则有可能会提升转化。用户在购买时不仅会关注产品的尺寸、重量、材质等相关信息,往往还对产品背后的信息产生兴趣。

  3、网站花哨、信息繁杂

  和国内用户不同,海外用户普遍倾向于简洁、主次分明的网站,网站设计的过于繁琐会被认为没有重点,也毫无品味可言。因此外贸B2B网站建设时不能拿国内用户的习惯进行套用,必须充分考虑到不同的文化和消费心理。

  4、照片不专业

  对于外贸B2B网站来说,照片承担了吸引、说服和刺激买家采取行动的重要功能。网站中的照片多用于展示外贸企业的产品,尽可能原创,还要足够清晰。一旦你抄袭别人的照片被发现,或者照片拍摄和实际产品不符,买家很有可能都不会买账。

  5、浏览器不兼容

  海外用户使用的浏览器可能会和我们不同,所以在建设网站时要确保网站的兼容性,否则海外用户无法打开你的网站,相当于白费力气了。

  6、网页内容过时

  网页内容过时的话很容易会影响海外客户对你的信任度,比如你的网页显示有货,但是下单后却显示缺货,很容易就会使客户对你失去信任。

  7、和买家缺少交流

  卖家和买家之间在文化、地域等都有明显的差别,外贸企业需要了解海外客户真实的需求和喜好、购买习惯等。如果买家在购买过程中有任何的问题,卖家都需要及时的进行沟通和交流,帮助解决问题。

  以上是外贸企业在外贸建站过程中常会忽视的细节问题,相信如果外贸企业能够注意到这些细节,就能有效的提升用户体验,在促成转化的道路上也能向前迈进。