+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 外贸网站建设之外贸营销型网站的设计要点

外贸网站建设之外贸营销型网站的设计要点

来源:http://waixiao.trueland.net/时间:2017-03-08浏览:

  网络发展到今天,搜索引擎已经成为人们查找信息寻求服务或产品的主要途径。如果一个网站建设的不符合搜索引擎的规范和标准,必然很难被搜索引擎收录,这就影响了网站的访问。营销型网站建设的时候怎样才能符合搜索引擎的标准规范呢?外贸网站建设小编具体来说说。

  一、设计互动环节

  通常用户在访问网站时一定会对企业的产品或服务产生疑问,尤其是对于外国客户。这时如果网站能够提供在线咨询的服务就十分贴心了,访客能够和客服人员产生互动,增加访问者的信任感,亲切感,这对产品营销平台是非常有效的。具体我们可以在明显的位置留上咨询电话、免费沟通工具或即时通信;设计引导式内容促使访问者留下需求信息;提供多种在线提交需求功能等.。

  二、网站监测系统

  网站上线后需要对运营的效果进行评估,这就需要网站监测系统。如果不能掌握网站中发生的问题,获得的网络效果自然也不会好。通过监测系统我们可以及时了解营销效果,从而进行必要的调整,这对制定新的营销策略是置关重要的。

  三、人性化的理念

  网站的设计需要从访客的角度考虑,通过导航设计、搜索方式设计引导访客在短时间内了解到需求的信息或服务。网站在表达上需要通俗易懂,收放自如,不能让访客云里雾里,不明白你在说什么。不仅如此,外贸建站小编认为网站应避免空洞的内容,内容和服务也应该多多结合。

  四、客户管理系统

  网站后台应该具有完整的客户管理功能,有效的组合客户信息,方便后期的回访管理,这样才能从潜在客户中挖掘更多的销售机会。对于售前客户我们主要需要记录联系方式、需求意向;对于售后服务的客户也需要多多关注,时常跟踪回访,做好客户关怀,让客户去拓展新的客户,口碑传送。

  五、高可读性的内容

  网站的内容是网站的核心,内容的好坏决定了能否最大程度的留住访问者,形成良好的口碑进而促成更多的销售机会,内容要尽可能多的了解行业的访问人群,设计针对性强,表现形式更容易让浏览者接受的高可读性内容。

  尽管外贸网站的建设和内贸网站有所不同,但是在基本的建构和环节设计上还是有很多共同之处的。当然网站的内容设计需要考虑海外用户的偏好,不能一味地按照内贸网站建设的方法。