+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 外销宝:3月跨境电商卖家如何做好内容营销?

外销宝:3月跨境电商卖家如何做好内容营销?

来源:http://waixiao.trueland.net/时间:2017-02-21浏览:

  内容营销早已成为国内各行各业开展营销和推广的重要手段,就连海外营销也是如此,外贸企业在开展外贸营销和推广过程中同样需要利用这样的方式推广自己的公司和产品。在接下来的3月,外贸企业可以有哪些进行内容营销的创意呢?本文具体来说说。

  一、开启播客

  播客可以帮助企业接触到大量收到良好教育且富有的听众,而且还不要太多的投资,通常只需要一个麦克风和一个数码录音机,就可以开启博客。2016年的调查显示,36%的美国人(12岁以上)听过播客且18岁以上的播客听众平均家庭年收入比一般平均线更高,也更可能拥有大学文凭。

  企业可以在博客中推广自身的产品,提供一些能满足潜在用户需求或帮助他们达成目标的信息和内容。这些信息要尽可能长时间有效,这就保证在听众一段时间后收听你的内容依然有价值。播客是一个长期的内容营销策略。在有明显收益前,卖家可能需要发布几十、上百条播客。一定要保持耐心,只有向用户提供了有价值的内容,你才能获得应得的回报。

  二、讲述一个商业故事

  内容营销能够帮助企业和潜在用户建立良好的情感联系,使得原本具有商业性质的营销、推广更加具有人情味。意识到了这一点,外贸企业不妨尝试向观众讲述一个商业故事,比如向用户讲述自己如何寻找新产品,又或是参加展会的一次经历等。不要认为商业故事肯定无聊透顶,Matthew McConaughey的短片“Wild Turkey波本威士忌”就证明了商业故事也可以很有趣。

  三、推出一本杂志、期刊或博客

  如果你的企业没有创建在线博客、期刊或杂志,那还在等什么呢,赶快行动起来吧!在线出版物需要为用户提供真正有价值的内容,努力发布好的、有用的内容,卖东西只是其附带效果。这种营销方式已经不是个例,比如剃须刀品牌Dollar Shave Club就推出了在线杂志《Mel magazine》,主要针对的是男性观众,内容则包括了人际关系、金钱和文化等;Free People时尚品牌推出的线上博客叫做《Bldg 25》,主要针对都市女性发布关于生活方式的帖子。

  四、春季购物指南

  3月20日是春分日,也是企业为新一季产品做推广的大好时机,尤其针对一些季节性的产品。外贸企业可以发布一个春季购物指南,推荐相关产品。如果卖服装,可以发布“春季时装指南”。

  五、圣帕特里克节

  3月17日是圣帕特里克节,该节日也被称为“绿帽子节”,主要为了纪念爱尔兰守护神圣帕特里克。企业在3月份的营销中千万别忘记这个节日,全球有数百万人都穿着绿色服装来庆祝节日,卖家可以据此创作营销内容。

  二月份已经进入了尾声,三月份的脚步也一天一天更近了,赶快行动起来吧,美好的三月在向大家招手。