+ 首页 > 新闻中心
  • 怎样提升网站收录 外贸seo工作要从用户体验度着手
    优质的网站并不是网站外表有多漂亮,而是用户都非常喜欢这个网站。纵观外贸网站被降权的原因,并不是网站内容有问题,也不是网站结构不好,更不是网站外观不漂亮,而是用户体验度不高。当前搜索引擎一直在强调用户体验度,但是外贸seoer应该如何来提升用户体验度呢?站在用户角度在提升用户体验度的过程中,外贸seo优化人员首先应该站在用户的角度来思考一下,用户是否喜欢这个网站。当外贸seoer脱去优化人员外衣,真正从一个用户角度去浏览网站时,就会发现网站中其实还是存在很多问题的,而这些问题都会直接影响到用户体验度,及时把这些问题修改过来,才能提升用户体验度,所以外贸seoer如果不知道应该如何优化网站,可以适当换位思考。让网站更简单并不是所有的用户都是互联网高手,很多用户也是刚刚才学会上网的。在优化网站的过程中,seoer应该尽量把网站简单化,虽然说让网站有内涵,可以让网站看起来更加高端,但是这种优化无疑会把大部分互联网菜鸟赶走,你都把用户赶走了,这生意还能不能做了?有效的内容用户来到网站希望得到有用的信息,所以外贸seoer不要把过多不必要的信息放置在网站中,而是要放置有效的信息,让用户可以从网站中得到自己需要的信息。试想用户来到网站中,却发现网站全部都是垃圾信息,此时在用户脑海中,网站就会和垃圾网站画上等号,也会被用户拉入黑名单中,用户***不会再次来到网站。只有提升了用户体验度,用户才会喜欢网站,当用户来到网站之后,会发现自己的网站质量非常高,就会经常来到网站,搜索引擎看到了这种情况,也会喜欢网站,此时网站收录还会有问题呢?网站收录还会不高么?
    2013-12-03阅读详细
  • 外销宝:小型外贸网站如何做外贸seo之诀窍篇
    不得不承认,小型外贸企业的网站确实内容过少,流量不多,转化率很凄惨,这些外贸网站想要做好外贸营销也很困难,此时就要依靠外贸seo来救场。想要做好外贸优化,就要使用正确的seo技巧,同时配合一些诀窍,让seo更加简单。 首先你想要做好外贸seo优化,就要先弄明白自己优化网站的目的。你做优化肯定是为了提升网站转化率,让企业可以通过转化率为网站赢得盈利,而此时你就要注意在网站中融合企业品牌,让品牌在用户心目中的形象逐渐清晰并且变得高大,其次要注意用户体验度,毕竟用户体验度高了,用户才会喜欢网站。应该注意哪些问题 想要做好外贸seo优化,就要做好这几个方面的问题。1、注意导航。导航是外贸seo优化的重点,你可以进行一个调查,看看用户对这个导航是否满意,同时你也可以自己站在用户的角度上来使用一下导航,看看这个导航到底好不好用。2、注意页面视觉效果和内容。优化网站时***不要把网站弄得花里胡哨,也不要因为想要提升排名而采集文章,因为这些都会伤害到用户体验度。无论做什么工作,都要先想到用户体验度,这样才能让用户喜欢网站。3、注意自己的优势。因为中小企业网站竞争力比较低,所以这些企业应该揪着自己优势去优化,毕竟只有这样,用户才会看到自己优质的一面,才能提升自己的竞争力,才能让自己的网站优化效果更加出色。小型外贸企业做网站优化,要抓住重点,不要把一些没用的技巧用上,毕竟人力物力都有限,要盯着优化结果,让自己的每一步优化都能有效果,让自己的每一个工作都能为提升网站转化率带来助力。
    2013-12-03阅读详细
  • 解析外贸视频营销技巧
    外贸营销可以说是外贸企业不可缺少的营销手段,它可实现低成本、高效益,只要能成功塑造品牌,就能赢得客户的信任。在外贸营销中,视频营销是非常热门且常用的一种。鉴于很多人不熟悉外贸视频营销,所以上海珍岛外销宝专家认为很有必要分享这方面的经验技巧。 ***:视频的制作 制作的视频一定要专业,时刻牢记制作的目的,是为更多的客户找到你。视频内容的专业度可以从介绍、公司规模、产品、车间拍摄等方面体现出来,但千万不要忘了将企业的名称、logo、联系方式贴进去,否则你制作的视频就不能起到任何的营销作用。另外,外国人都很幽默,如果是面对厂商或者采购商,视频可以稍微严肃一些,如果是直接面对客户,可以将视频制作得更加幽默。第二:视频的优化 作为一个企业,不懂得外贸seo优化的知识是万万要不得的。视频制作好之后,可以从标题、标签、代码方面做一些优化,嵌入关键词,让网站获得更多的流量。第三:***化的传播出去 当你的作品完成之后,就要通过各种各样的途径传播出去。如果是企业宣传视频,可以放在企业的挂网中;如果是产品或者其它方面的推广,可以将视频放在目标市场***热门的平台中去,比如说youtube,google video等等。尽量搜集国外的视频网站,人气旺的可做重点推广。关于外贸视频营销,今天就介绍这么多。很多外贸营销人员嫌视频制作复杂,所以不愿意去做,这样就丢失了很好的营销机会。如果实在没时间和兴趣制作,可以找一些有趣的视频稍微加工下也是可以的。
    2013-12-03阅读详细
  • 外贸建站之六脉神剑
    外贸网站运营就好像是搭积木一样,只要底部堆好了,就能越搭越高。外贸网站运营的***步是网站建设。外贸建站的成功有利于开展后续的外贸营销,甚至是外贸seo。既然如此,外贸企业操作人员要更重视网站的建设。 鉴于此,上海珍岛外销宝专家给外贸网站建设者提出了6个有用的建站建议,权当“六脉神剑”:1.外贸建站-关键词定位 适当选择外贸网站关键词,能够有助于后期的用户体验、用户搜索、搜索引擎收录、网站的访问量以及后期的软文写作。所以,关键词选择是外贸建站的重点之一,因为它是整个外贸网站优化的核心。2.外贸建站-网站结构分析 分析网站结构,主要从两个方面考虑,一个是用户体验,一个是搜索引擎蜘蛛。建设的网站,无论是在导航、结构、链接方面都能体现出国外用户的浏览习惯和蜘蛛爬行抓取的方便性。3.外贸建站-站外优化 外贸网站建设期间,操作人员需要提供利用站外优化的后台,包括正、反链的建设、来自哪种域名、链接的相关性、软文链接诱铒、自助链接、关键词锚链接等的优化。只有方便控制和监测,站外优化才能获得更好的效果。4.外贸建站-内容与架构的相辅相成 内容是整个网站的灵魂,也可以说是它的血肉之躯。没有内容的填充,一个光有壳子的网站只不过是一个空架子。外贸建站时编写的内容需要和架构的相辅相成。5.外贸建站-域名及服务器的选择 建站就要考虑域名和服务器的问题,这两个因素将影响到外贸网站后期的稳定性和安全性。域名的长短和相关性影响的是搜索引擎优化排名。所以,操作人员需要多注意这两个方面的因素。6.外贸建筑-符合国外用户浏览习惯 相信只要是了解过外贸网站建设的程序员都应该知道这一点。建设的网站无论是风格、色调还是文化上,都要和目标市场用户的习惯相符合。以上6个外贸建站细节,可以说是基础,也可以说核心,反正是外贸网站建设中不可缺少的一环。根据这些理论总结出一套属于自己的优化方式,建设出来的网站将会更加成熟。
    2013-12-03阅读详细
  • 怎样优化好外贸网站?两个关键点解救外贸seo
    优化外贸网站要掌握诀窍,知道哪些地方是关键点,哪些地方要重点优化。外销宝网络营销专家认为,在外贸seo优化中,想要让外贸优化效果更加出色,***不能忽视网站品牌和用户体验度,应该从哪些方面来做好这两点呢?网站品牌主要是依靠网站宣传和推广,而用户体验度则是要依靠网站内容。 打造网站品牌 想要打造优质的网站品牌,就要知道应该如何来打造,在这里要注意三个方面。1、确定网站的品牌 你在进行网站推广时,连自己的品牌名称都不确定,怎么可能把自己的品牌推广出去。外贸企业可以先确定自己的品牌,这个品牌一定要包含企业文化,还要注意这个网站能不能被用户记住,有没有脍炙人口的潜力。2、确定品牌广告 当你确定了自己的品牌时,就要为自己的品牌编一段脍炙人口的广告,让用户可以朗朗上口,这是品牌广告的基本,同时广告中还应该告诉用户,企业的追求是什么,企业的文化是什么。3、利用外链推广出去 在进行品牌推广时,要定时定量发布外链,在优化外贸网站的过程中。seoer一定会发布外链,此时可以提升外链质量,并且在外链中加入企业品牌广告,只要用户看得见,广告效果就会很好。提升用户体验度 在提升用户体验度方面,外贸企业主要是注意内容。在优化外贸网站时,肯定要编写内容,而你此刻要注意的就是外贸网站内容到底是不是用户所需要的内容,这种信息是不是用户需求的。如果自己编写的信息不是用户需要的,编写这种信息就一点用处都没有。优化外贸网站要提升用户体验度和网站品牌,推广好网站品牌可以让自己的网站被大多数用户喜欢,为网站带来流量,而提升用户体验度则是可以留住这些流量,让网站优化效果更加出色。
    2013-12-02阅读详细
  • 外贸建站误区有哪些?吐槽那些频繁出现的错误
    虽然说企业在建设网站时难免会出现一些错误,但是经过前辈的反复提醒,还在不断犯错可就说不过去了。很多外贸企业在建设网站时总是一错再错,让用户焦心不已,本身是这个品牌的忠实用户,但是这个网站实在是让人看不下去。外贸建站中到底是哪些问题导致网站不被用户喜欢呢? 加载过于缓慢 你想想,用户本身很期待网站,但是却总是打不开网站,不是载入过慢就是根本打不开,用户***多等5秒就会刷新网站,多次刷新依旧打不开网站,用户就会马上离开。让用户过早注册 一些外贸企业在建设网站时,还没有让用户看到网站中有价值的信息,就让用户先注册,这不是明摆着让用户离开么?如果用户感觉网站中好像没有什么特别有价值的信息,网站又要注册才能看,用户会二话不说马上关掉网站。闪瞎双眼的字体 你是否还在为吸引用户而在网站中使用一些刺眼的字体颜色,是否还在不断设置闪烁字体,如果你不想让用户离开,就马上停止这种做法!用户感到网站很刺眼,就会感觉浏览什么都不顺利,这种网站***不是用户的菜。跟不上潮流的网站 你在建设网站时,是否是按照几年前的网站建设方法来进行的,这种网站就算花大价钱建设出来,网站质量好得出奇,但是用户会喜欢这样的网站么?在建设网站时中,建设人员一定要紧跟市场潮流,让网站可以跟上潮流。没有明确的主题 如果用户来到你的网站,看了半天不知道你的网站到底是做什么的、卖什么产品的、提供什么服务的,用户会喜欢这样的网站么?外贸企业建站之前要先弄清楚自己建站的目的是什么,网站的主题是什么,之后在建站时一定要紧扣主题,让用户来到网站就知道网站是做什么的。外贸企业在建设网站的过程中一定要知道要重点建设什么,在建设时要注意什么,用户喜欢什么样的网站,用户不喜欢什么样的建设,什么情况下用户会离开,全部都明确了才能建设好网站。
    2013-12-02阅读详细