+ 首页 > 新闻中心
  • 外贸关键词seo优化可另辟蹊径
    作为外贸seo人员,我们不能说优化的首要任务是关键词,但关键词seo确实的外贸seo中非常重要的一环。常言道,资质平庸者只配过平庸的生活,出类拔萃者通常会另辟蹊径。同样地,外贸关键词seo如果按照平常的方式优化,得到的效果自然也一般。那么,外贸网站关键词有没有特别的优化方式?当然有,按照上海珍岛外贸营销专家的看法,首先我们可以用另类的方法选择外贸网站关键词。(1)错别字(词语)按理说,外贸seo人员需要有严谨的工作态度,不能出一丝错误。但,另类的关键词选择利用的却是用户的搜索习惯。不是所有的消费者都会规规矩矩、一丝不苟地在搜索引擎中输入准确无误的搜索词,此时,如果外贸网站中出现了用户因为粗心或者别的什么原因使用的关键词,那么你的网站排名就会优先得到展示。你的竞争对手不一定能想到这一招。(2)同义词跟中国文字一样,外国语言也博大精深。同一个事物因为不同地方不同文化的人会有不同的说法和写法,因此,外贸seo操作人员在确定了核心关键词之后要考虑一切的可能性,使用核心关键词的搜索量较高的同义词,以吸引更多的潜在用户。(3)简写简写是外国用户非常常用的一个搜索手段,恐怕很多外贸seo优化人员并没有注意到这个问题。比如说,在发短信的时候用户喜欢将“as soon as possible”简写成为“ASAP”,外贸seoer要找出这类关键词简写并优化之。(4)加属性加属性的意思是加上特定的限定词,比如说地区,加利福尼亚,华盛顿等;加颜色,红色、蓝色等。客户的选择往往很精细,只有设置更加精细的关键词才能得到更多的精准流量。这几点是实战中得出的外贸网站关键词seo的差异化选择。刚刚说过,另辟蹊径有可能让你栽跟头,但更有可能让你喜出望外。
    2014-01-20阅读详细
  • 图样图森破:外贸seo没有这么简单
    如果seoer认为外贸seo其实没有什么技术,那么,它就是一典型的图样图森破!外贸seo并不简单,能够掌握其中精髓的人不多。众多外贸seoer认为只要懂得皮毛就能维持生存,但这个世界是残酷的,无法正常制造价值就只有让位于人。这里谈到了外贸seo的精髓。本文不妨透露一二。seo优化需跟随搜索引擎的脚步为什么外贸seo得以存在?就是因为搜索引擎的存在。可以这么说,没有搜索引擎,就有seo这一说法。seo本身的意思就是搜索引擎优化。因此,外贸seoer在开展优化操作之前就要充分利用一切的手段了解搜索引擎算法。对于集中于欧美市场的外贸企业来说,谷歌是***主要的搜索引擎,所以谷歌算法就是外贸seoer的指引。内容是外贸seo成功的保障我们不说别是什么技巧,技巧都比较表明,或者说浮夸。外贸seo的基础在于内容。消费者通过搜索引擎或者其它的途径进入到外贸网站之后如果发现没有什么实质性的价值内容,相信他很快就会放弃购物,或者直接到竞争对手的网站中去。所以,作为外贸seoer,首先要将内容处理好,质量是外贸seo成功的***步。网站PR在外贸seo中的地位不同于内贸seo,权重对网站排名来说起着举足轻重的效果,然而,谷歌表示,站长们可以不用将太多的心思放在PR上,因为谷歌一年只会更新3到4次,目的在于引导外贸站长将更多的目光放在内容优化上。PR仅仅是谷歌算法中一个评判的指标,不代表一切。态度决定外贸seo的一切态度决定一切,这句话在外贸seo中同样非常实用。我们就拿用户体验来说,如果站长抱着细心的态度去做外贸seo,那么单词的拼写错误、语法错误都可以避免。消费者在浏览网站的时候就会有更好的用户体验,觉得这样的网站专业度很高,很可信。外贸seo的精髓在于内容本省,将内容做好,再付诸于更好的用户体验,以认真踏实的态度对待这一项工作,那么外贸seo就能成为提高订单量的有力武器。
    2014-01-19阅读详细
  • 掌握外贸进出口特点有助于营销
    一个成功的外贸营销人员,必定要对过去外贸进出口情况运筹帷幄。根据海关总署新闻发言人的介绍,2013年我国外贸进出口有自己的特点。总结起来主要有五点,掌握这些情况能够有助于2014年外贸更好地开展营销策划。1)贸易伙伴更趋多元我国进军外贸以来,以欧美市场为主,以至于2013年以前外贸进出口都将欧美做为传统的市场。2013年,中国外贸进出口呈现多元化,东盟等新兴市场成为了新的增长点。数据显示,2013年我国五大贸易伙伴为欧盟、美国、东盟、中国香港和日本。其中,中国对欧盟、美国的双边贸易额分别为5590.6亿、5210亿美元,分别增长2.1%、7.5%;对日本的双边贸易额为3125.5亿美元,下降5.1%;同期,我国对东盟、南非、中亚五国等新兴市场国家双边贸易额分别为4436.1亿、651.5亿、502.8亿美元,分别增长10.9%、8.6%、9.4%;内地对中国香港的双边贸易额为4010.1亿美元,增长17.5%。2)贸易区域布局更趋协调中国外贸刚刚发展起来的时候主要以沿海一带为主。2013年,广东、江苏等7省对外贸易市场份额下降,与此同时,中西部的重庆、河南、安徽、云南、陕西、甘肃、贵州等7个省外贸交易额迅速增长。这表明,中国贸易区域的分布更加平衡。3)外贸主体结构更趋合理外贸主体结构一项以外资企业为主,2013年以来民营企业减少了对外资企业的以来,进出口交易额增长了20.6%。同时,外商和国有企业进出口比例开始下滑。4)进出口商品结构进一步优化机电产品和劳动密集型产品出口称稳步增长趋势,进口方面,我国消费品在2013年得到2322.9亿美元,增长24.6%,其中以进口原油、铁矿石、煤炭增长较为明显。5)对外贸易自主发展能力不断增强我国对外贸易自主能力正在一年年增强,而这种情况主要体现在一般贸易的比重增加上。加工类贸易的比重在逐渐减少。外贸营销人员需要时刻关注外贸行业相关动态和数据,只有这样才能即使制定出合理的对外营销方案。
    2014-01-19阅读详细
  • 外贸网站建设的实质:流量入口
    ***近外贸建站者一起开了个会,讨论了“外贸建站的本质”这一主题。一般人以为,外贸建站是为了销售,其实这仅仅是其中的一个目标,网站还可以作为宣传品牌之用。外贸建站专家的观点是:外贸网站建设的实质是流量的入口。 从客户分析角度 网站建设之前需要做好充分的准备,包括了解客户的需求。我们不是被动地询问客户喜欢什么,而是主动搜集数据,做调查,询问客户喜欢到哪些类型的网站购买商品,那些网站具有什么样的共同特征,如果有,这些特征是什么。这就是我们平常经常说的“从客户的角度分析需求”。从品牌建设角度 刚刚说过,网站存在的目的主要有两个,一个是推广产品,一个是建设品牌。建设网站之前,外贸建站人员要搞清楚建站的真正目的是什么。即使网站的目的是为了推广产品,也要立足于品牌推广,从小我看见大我,做好长远的打算。如此,客户在购买的时候也被植入了品牌概念,一举两得。从流量入口的层面考虑 为了达到***终的目标,我们先要达到阶段性的目标。外贸建站的目的可以说是为了得到流量。流量是搜索引擎给的还是用户给的?表面上是搜索引擎给的,实质上是用户给的。这里又回到了用户体验的问题。比如说,网站中可以作为流量入口的有几个?登录页面、搜索引擎、友情链接、外链、首页,甚至是图片等都可以作为流量的入口。这里涉及到网站建设中seo的部分,所以只简单提及一二。解决了用户体验、品牌和流量,基本上外贸建站也就成功了,剩下的只是售后服务方面的,这已经不在外贸建站的范畴了。今天关于“外贸建站”的实质就讲到这里。
    2014-01-18阅读详细
  • 哪些类型的外贸电商获得滋润?
    毋庸置疑,外贸电商发展如火如荼。外贸电商有多热门,竞争就有多激烈。很多外贸企业在外贸电商高速发展的过程中得到了好处,今天,外贸推广者要分享一些事实:哪些类型的外贸电商可以存活下来。***、抢占时机的外贸电商在外贸电商刚刚发展起来的时候,很多人还没有注意到这样的商机。部分外贸企业凭借敏锐是商业嗅觉抓住商机,不断提高优化水平,改进供应链,优化库存水平,能够灵活实施营销策略,这样的外贸电商现在依然活得有滋有味,比如现在的eBay大卖家,兰亭集势等。第二、品牌商和零售商部分品牌商和零售商规模达,实力雄厚,核心竞争力强,当国家商务部出台利好政策的时候享受到好处,如此,利用在线销售打通线上和线下渠道,相得益彰。这类型的品牌商和零售商活得很很好。第三、外贸行业中的新主力不像过去的纯劳动密集型外贸,现在外贸行业中出现了一批不同于以往的新主力,比如说以机械设备、电子设备技术密集型外贸企业。这样的外贸企业存在强大的竞争力和活力,外贸营销效果在行业内非常显著,电商在营销比重能达到60%以上。第四、个性外贸电商像中国消费者一样,海外消费者也要求特色产品。外贸企业如果在产品、服务、供应链、购物体验、网站设计等环节中有自己的独到之处,打造小而美的外贸典范,比如说眼镜、配饰、婚纱、航模等等,现在就活得很好。现在跨境电商就像是一波很大的浪潮,一不小心就会被淹没。所谓长江后浪推前浪,随时保持更新,不要让自己成为死在沙滩上的前浪。以上四种外贸电商,如今活得很好。
    2014-01-18阅读详细
  • 外贸网站规避降权风险需有道
    不管是内贸seo还是外贸seo,我都做过,这两者之间有差别也有联系。不过我今天不是来谈论两者之间差别的,而是介绍外贸网站规避降权风险的技巧。一、外链的建设更趋多元化和百度不同,Google依然赋予外链一定的价值,只要seoer可以将外链建设得更加多元化一些。怎么了解这个多元化?首先,建设外链需要用到不同的平台,另外,锚文本、锚文字也要不尽相同。二、做外贸网站站群时,网站要注意被降权说实话,站群是外贸网站seo一个通用的手法,但搜索引擎不是很喜欢,因为通常这些站群无论是模板还是内容上都非常相似,网站之间相互交换友情链接。从用户体验的角度考虑,这种网站属于垃圾网站。因此,外贸网站优化站群的时候一要用不同的模板,二要提高网站的质量,至少不要有很多重复的内容,相互之间不要交换太多的友情链接,避免被谷歌降权或者K站。三、Google优化中友情连链的作用还是比较高的别说Google,百度也挺看重友情链接的。因此,外贸seoer需要在交换友情链接的时候更努力。与外国人交换友情链接态度要诚恳,表明你网站的***。如果真的不行,那就适当和同行交换高质量的链接。交换链接的时候需要避免一些常规的陷阱,比如说被设置nofollow标签。四、避免网站收录不稳定要避免外贸网站收录不稳定,自然要让它有高质量的内容和外链,同时及时检查网站死链接并清除。优化网站图片,加上alt属性;简化冗余代码;清晰网站结构;网站内容中不出现当地目标受众的禁忌问题;规律性更新;向搜索引擎提交网址。如此种种,都能够避免网站收录不稳定。不让网站被降权,方法有很多,以上这些都是我试过的很有用的方法,各位外贸同仁们是否有更好的方法?我们一起交流下。
    2014-01-17阅读详细